Monaco-Matin

19 buts en troismatch­s !

- PIERRE DU TERRAIL

En ouverture de la soirée du 7 novembre à Cap-d’Ail, l’équipe du CCF WoIzok démarrait en trombe en menant 2 buts à 0 après seulement un quart d’heure de jeu. Elle concrétisa­it ainsi une légère domination combinée à un manque de réussite dans les tirs de la Sûreté publique, soit mal cadrés, soit bien stoppés par Anthony Dalle, le gardien deWolzok. La deuxième période se déroulait sur un rythme plus enlevé et sonnait surtout le réveil de la Sûreté publique qui revenait à 2- 2, avant de prendre l’avantage 3-2, grâce à des buts de belle facture.

D’anciens profession­nels

La dernière demi-heure se résumera aux efforts désespérés des joueurs du CCF Wolzok pour revenir au score, un de leurs tirs s’écrasant sur le poteau, les autres se heurtant à une belle défense de la Sûreté, et à une bonne prestation de Manuel Vallaurio. Le second match opposait MR Concept à MI/GP Monaco. Si le début de la rencontre était équilibré, le nu- méro 11 de MI/ GP, Joao Paulo Ribeiro Pimentel, concrétisa­it la première occasion de son équipe sur un tir à l’entrée de la surface de réparation, le ballon étant mal capté par le gardien adverse. Sur un corner mal dégagé, Daniel Goncalves égalisait pour MR Concept sur un tir en pleine lucarne. La deuxième mi-temps se résumait à un festival de MR qui marquait à quatre reprises, dont un triplé de leur attaquant Clément Dragon en quinze minutes. Le match, très plaisant à regarder, se déroulait dans un très bon esprit puisqu’à l’instar de la rencontre précédente, les arbitres n’ont dégainé aucun carton jaune. Pendant ce temps, au stade des Moneghetti, la Fonction publique et l’AS Monaco ne parvenaien­t pas à se départager, ni à la mitemps (2-2), ni à la fin du temps règlementa­ire (4-4), avec un chassé-croisé permanent entre les deux équipes. Après avoir ouvert le score, l’Asémiste Yannick Pelayo signait finalement signé un triplé sur l’ensemble de la rencontre. Grâce à une bonne maîtrise technique, avec redoubleme­nts de passes, la Fonction publique recollait au score et parvenait même à prendre l’avantage mais, par l’intermédia­ire d’un jeu plus direct, l’ASMrevenai­t grâce à son numéro 6 que l’on ne présente plus, un certain Sylvain Legwinski, qui remettait définitive­ment tout le monde à égalité.

?? (Photo PdT) ?? L’équipe de la Sûreté publique l’emporte face au CCF Wolzok dans un match à rebondisse­ments.
(Photo PdT) L’équipe de la Sûreté publique l’emporte face au CCF Wolzok dans un match à rebondisse­ments.