Monaco-Matin

Monaco II fait tomber Fréjus/St-Raphaël

-

Après un match serré entre les deux équipes, c’est finalement la réserve monégasque qui s’est imposée à domicile faceàFréju­s/Saint-Raphaël sur le scorede3-2. Dès la quatrième minute de jeu, le portier de l’ASM évite le pire après avoir poussé le ballon un peu loin. Le bon pressing des attaquants varoisamis en difficulté les relances de leur adversaire tout au long de la première période. Sur une récupérati­onaumilieu de terrain, Tlili est lancé en profondeur par un coéquipier, il devance le défenseur monégasque à la course et dépose le ballon dans le petit filet. Le gardien ne peut rien faire. L’Etoile mène 1-0 à la 12e minute. La réaction des locaux ne se fait pas attendre. Septminute­splus tard, Cardona reçoit le ballon en profondeur, dribble le gardien et égalise (1-1, 19’). Il double la mise quasiment dans la foulée sur une reprise lobée en première intention à l’entrée de la sur- face. Magnifique ! 2-1 pour Monaco (23’). L’équipe visiteuse réagit sur deux coups francs directs intéressan­ts, mais cela ne suffit pas. Au retour des vestiaires, les deux équipes sont plus agressives. A l’heure de jeu, Mendy est sur le point d’égaliser avec un superbe re- tourné acrobatiqu­e dans la surface mais le gardien de l’ASM détourne en corner. Sur celui-ci, le centredeGb­ohou trouve la tête de Baldé. Cette fois, le portier ne peut rien faire : 2-2 (61’). Les ‘‘rouge et blanc’’ ne lâchent rien et obtiennent un coup franc bien placé. Bongiovann­i trouve Appin qui redonne l’avantage aux locaux d’une frappeàbou­t portant (3-2, 83’). Les visiteurs repartent à l’attaque, en vain. Le gardien de l’ASM, Andreani, réalise une parade dans le tempsaddit­ionnel et permet à son équipe de conserver cettecourt­e avance : « C’était un match compliqué, on est tombé sur une bonne équipe de Fréjus. Malgré ledeuxième but qu’on concède sur corner, onabien réagi », analysait le dernier rempart monégasque à l’issue de la partie.

?? (Photo Cyril Dodergny) ?? Irvin Cardona, auteur d’un doublé face à l’Etoile.
(Photo Cyril Dodergny) Irvin Cardona, auteur d’un doublé face à l’Etoile.