Monaco-Matin

DHR ( JOURNÉE) Cagnes : unbon nul

- JEAN- MARC PONTE

Belle affiche à Cagnessur- Mer puisque le troisième, l’AS Cagnes- Le Cros recevait le deuxième, Istres, à seulement deux points. Début de match à l’avantage des locaux qui occupaient la moitié de terrain adverse, empêchant les Istréens de développer leur jeu. Des bonnes intentions non récompensé­es puisque l’incursion intéressan­te de Richard dans la surface (17’) ou encore le coup franc lointain de Kamel Larbi (35’) n’inquiétaie­nt pas Gil, le gardien adverse. La plus grosse occasion de ces 45 premières minutes était à mettre à l’actif de Richard quand à la 39’ minute, à la suite d’un une-deux avec Kamel Larbi, il obligeait le portier istréen à réaliser une superbe parade. Fin d’un premier acte dominé par les Cagnois mais trop imprécis dans le dernier geste. Les deux équipes rentraient au vestiaire sur un score nul et vierge de 0 à 0. e Les Cagnois De Sousa et Bougnia tenus en échec..

Le début de seconde période allait être bien plus compliqué pour l’ASCC. Les visiteurs avertissai­ent tout d’abord avec quelques bonnes situations comme lorsque Larhrib ouvrait trop son papier

pourtant seul face au gardien cagnois ( 52’). Sentence à la 57e minute alors qu’Hama était alerté dans la profondeur, il buttait sur Carrasco mais Larhrib, encore lui, poussait le ballon au fond des filets. 1-0 pour l’Istres Football Club. Une ouverture du score qui allait réveiller les joueurs de Rosette Germano. Le défenseur istréen sauvait sur sa ligne la tentative de De Sousa (65’), concédant un corner. Ce dernier était dévié au premier poteau et c’est le défenseur central Axel Travers qui surgissait au second et marquait dans le but vide d’un tacle rageur ( 66’). Moins de dix minutes plus tard, Ouattara, le capitaine des visiteurs prenait un deuxième jaune pour une faute d’antijeu, laissant ses coéquipier­s à un demoins. Une fin de rencontre à dix contre onze qui sentait le K.O. Finalement, ni Cagnes ni Istres n’arrivaient à faire la différence. LesMouanso­is avaient fort à fairepour nepas être décroché de la course au maintien. Alarecherc­he d’un succèsà l’extérieur depuis la première journéeàGa­rdanne (1-2), les Mouansois abusaient de longs ballons. C’estd’ailleurs sur l’un d’eux que Douliot ouvrait le score (0-1, 10). A trop subir, Mouans-Sartoux

DHR

s’est exposé aux offensives, et aurait pu couler après les deux réalisatio­ns de Zrncic (28) et Fabre (39). Mais c’est sur un cafouillag­e qu’Occelli plus prompt et déterminé, égalisait (75). « Il ne fallait surtout pas perdre face à un adversaire direct, je suis fier de mes joueurs » , soufflait Miloud Rahmouni.