Monaco-Matin

L’Étoile de Monacobril­le à Juan-les-Pins

- I.C.

Les gymnastes de l’Étoile de Monaco ont participé dernièreme­nt aux championna­ts départemen­taux qui se sont déroulés, comme chaque année, au gymnase Pierre-Brochard de Juan- les- Pins, centre d’entraîneme­nt du Pôle France de gymnastiqu­e masculine. Tous les gymnastes étaient encadrés par les entraîneur­s Barbara Aymes, Sébastien Guizol, Thierry Aymes et par les juges Florian, Micah, Rafael et Julien. Les athlètes rouges et blancs ont fait leur rentrée sportive sur les chapeaux de roues puisque les équipes présentées terminent sur les plus hautesmarc­hes du podium. Une belle moisson de médailles pour les protégés de DominiqueB­ertolotto, la présidente du club. Dans la catégorie « Coupe Formation », l’étoile présentait deux équipes poussines qui ont réalisé de belles performanc­es. L’équipe une, composée d’Egor Aleksandro­v, Aaron Brancato, Valentino Czechowski, Cameron Leslie et Henri Shelling, termine première, juste devant l’équipe 2, qui réunissait Alessandro Colesanti, Noé Mattoni, AlexandreM­ombazet, Noah Villeneuve et Harry Willett.

Les Monégasque­s qualifiés en régional

Sur le plan individuel, Aaron Brancato se classe deuxième de la catégorie des 7 ans; Egor Aleksandro­v, Henri Shelling, Valentino Czechowski, Alexandre Mombazet, Noah Villeneuve terminent respective­ment 1er, 2e, 3e, 5e et 6e chez les 8 ans tandis que Noé Mattoni, Cameron Leslie et Harry Willett prennent les 2e, 3e et 4e places de la catégorie des 9 ans. En ce qui concerne le Trophée fédéral 10- 13 ans, l’équipe monégasque de Daniel Aleksandro­v, Lorenzo Aymes, Raffaele Bigarelli, Ivan George, Antonio Moretti et Hugo Villeneuve empoche la médaille d’or et se qualifie pour le championna­t régional avec plus de trente points d’avance sur les deuxièmes. Enfin, les seniors Romain Chapelle, Kévin Crovetto, Lilian Piotte, Loris Racca et Andrea Velizzone participai­ent à la compétitio­n en étant « hors-concours ». En effet, étant déjà qualifiés d’office pour la finale en DN1, ils ont profité de cet événement pour retrouver leurs marques. Un bel entraîneme­nt dans des conditions réelles de compétitio­ns.

??  ?? Les jeunes gymnastes aux championna­ts départemen­taux.
Les jeunes gymnastes aux championna­ts départemen­taux.