Monaco-Matin

LIGUE B MASCULINE (QUART DE FINALE ALLER) Cannes débute bien sa mission maintien

- VALENTIN CECCHI

Sans surprise, les Cannois ont imposé leur loi face au de la Ligue B. Les volleyeurs cannois ont remporté hier soir leur premier match des playoffs de Ligue B face à Lyon. Dans un tournoi à huit formations, les Azuréens ont pour mission de s’adjuger cette compétitio­n pour évoluer de nouveau en Ligue A la saison prochaine. Pour les quarts de finale, l’AS Cannes est opposée à l’ASUL Lyon, équipe ayant terminé à la huitième place de la saison régulière en Ligue B. C’est donc en étant grands favoris que les partenaire­s de Pierre Pujol ont entamé cette campagne au Palais des Victoires, devant un public venu en nombre. Et les locaux ont bien assuré l’essentiel en ne concédant aucun set à leurs adversaire­s.

Ragondet à la conclusion

Les Cannois rentrent bien dans la rencontre, à l’image d’un Radic omniprésen­t, que ce soit en attaque ou au contre (14-10). Les Lyonnais reviennent toutefois au score et les Azuréens commencent à se tendre à l’approche de la fin du set (22-22) ; mais le rentrant Rossard va alors enchaîner les bons services pour permettre à son équipe de s’adjuger la première manche (2522). Loin d’être abattus, les visiteurs continuent de tenir tête aux pensionnai­res de Ligue A dans le 2e set (9-9). C’est une nouvelle fois au service que Cannes va faire la différence, par l’intermédia­ire d’une très belle série de Timothée Carle. La finesse du capitaine Pujol et la puissance du pointu Zass vont ensuite faire la différence pour creuser l’écart au score (25-22). En confiance, les locaux vont ensuite bien gérer la troisième manche, malgré les derniers efforts de leurs adversaire­s. Une nouvelle fois les débats vont être équilibrés, mais ce sont encore les Cannois qui vont s’imposer dans le final. Une ultime attaque d’Emmanuel Ragondet va mettre un terme à la rencontre, et place idéalement l’AS Cannes avant le match retour, prévu mercredi soir à Lyon.