Monaco-Matin

Monaco II plombé par son entame ratée

- ANTHONY DESCOURS

Hyères a frappé vite et fort, et Monaco II, auteur de bons débuts contre le Stade Montois la semaine dernière (2-1), n’a jamais su s’en relever. En effet dès la 4e minute, le Varois Ressa lance Mourabit qui grille l’axe défensif monégasque en vitesse pure avant de se faire faucher par Hagege. Penalty indiscutab­le que transforme Pottier (1-0). Face à une réserve « princière » qui peine à rentrer dans le match, les hommes d’André Blanc poussent pour faire le break. Un ballon «redressé» par Pottier est sauvé devant la ligne (8’) puis Hagege intervient avec brio sur un tir de Mourabit à l’entrée de la surface (9’). Enfin la tête de Decugis sur corner rase la lucarne (20’). Progressiv­ement à l’image d’Antonucci, Monaco se réveille. Après un corner, la tête d’Etienne au 2e poteau est contrée alors que Manero avait raté sa sortie aérienne (22’). Et si Pottier seul à 20 mètres rate son tir (23’), c’est l’ASM qui finit mieux. Ainsi Manero capte un coup franc d’Antonucci (28’) puis voit ce dernier, servi dans l’intervalle par Mboula, échouer sur le petit filet extérieur d’un « pointu » vicieux (30’). Néanmoins à la pause, l’avantage du Hyères FC est logique. A la reprise les débats sont plus équilibrés. Monaco n’arrive plus à « trouver » ses attaquants dans des conditions favorables. Oyedotum sur Mboula et Souames face à Sylla faisant bonne garde. Toutefois à la 60e minute après un bon centre d’Etienne, Mboula seul au point de penalty rate sa reprise ! Monaco intensifie sa domination mais reste stérile à l’approche des 25 derniers mètres. Le Hyères FC a abandonné la possession et n’arrive plus vraiment à ressortir. Mais le temps file et si Manero intervient avec brio et en deux temps devant Alioui à bout portant (78’), la réserve monégasque n’arrive jamais à déverrouil­ler le cadenas varois. L’addition aurait même pu être plus corsée pour les Asémistes mais Brun en solo a raté le but du KO en ne cadrant pas face à Hagege (90’). Les hommes de David Bechkoura auront l’occasion de réagir dès la semaine prochaine avec la réception de Tarbes.

?? (Photo Franck Muller) ?? Malgré de nombreuses occasions, Monaco n’a pas su revenir dans la rencontre.
(Photo Franck Muller) Malgré de nombreuses occasions, Monaco n’a pas su revenir dans la rencontre.