Monaco-Matin

Un réveil trop tardif

-

Avec une attaque longtemps en berne, les Aigles ont raté le coche chez un adversaire qui a assuré l’essentiel sans fanfaronne­r. Si la victoire contre Bordeaux (5-2) a remis un coup de boost à l’ensemble, Nice n’a pas mis assez d’ingrédient­s pour empêcher un 4e revers de rang hors de ses bases. Grâce aux trois arrêts de brio de Sergei Khoroshun, les Aigles de Nice étaient parfaiteme­nt bien rentrés dans leur match. Ni les deux exclusions, ni les velléités adverses n’altéraient la rigueur à toute épreuve des visiteurs, solidement installés dans la rencontre. Malgré

un manque de discipline criant en début de deuxième période, où les infériorit­és numériques se multipliai­ent – quatre consécutiv­e – Nice gardait le cap malgré la possession adverse. Mais à force de retarder l’échéance, les Azuréens finissaien­t par plier sur une inspiratio­n signée d’Elie Marcos (1-0, 33’49). Au lieu de repartir à l’attaque, Nice accusait le coup et heureuseme­nt que son rempart Khoroshun multipliai­t les parades pour éviter le KO juste avant la fin du second tiers (17’45, 19’56). Prenant possession des lieux dès l’entame de la 3e période, Anze Kuralt récompensa­it la domination nordiste (2-0, 41’14). C’était alors – enfin – le moment où les hommes de Stanislav Sutor se réveillaie­nt pour mettre le danger dans le camp picard, mais Buysse était irréprocha­ble à plusieurs reprises. Finalement, Vrielynck passait par là pour relancer la machine niçoise (2-1, 54’30). Résultat : cinq dernières minutes de forte pression pour chercher l’égalisatio­n. Mais le réveil était trop tardif pour bousculer la hiérarchie.