Monaco-Matin

AU CANNET Chedhomme au-dessus du lot

- GILLES MASSÉ

Belle journée de cyclo-cross samedi au site Gour de Coule au Cannet. La compétitio­n, sous l’égide de la FFC, était organisée par le Vélo Club Rochevillo­is et parrainée par Jérémy Defaye, formé au club et évoluant au Team Azuréen (Hyères/Nice). Avec au menu, le matin, plus de cinquante coureurs des écoles de cyclisme qui ont montré un beau savoir-faire, et l’aprèsmidi minimes, cadets, juniors, masters, espoirs et l’épreuve élite. Dans cette dernière, le vainqueur, Morgan Chedhomme, s’estmontré au-dessus du lot : « J’ai apprécié le circuit malgré qu’il soit très sec. Il est magnifique, très physique, technique et l’organisati­on était parfaite », confiait à l’arrivée celui qui l’avait emporté en 2016 àMandelieu. Les coureurs des Alpes-Maritimes, de Monaco, du Var et des Bouches-du-Rhône s’élancèrent sur un circuit d’ L’Antibois Airault décroche la  place. 1,600 km. Chedhomme partit prudemment mais distança dès le premier tour Delacroix, Le Goff et l’Antibois Airault. Puis le licencié au VC Mureaux (région parisienne) tourna comme un métronome effectuant chaque tour aux environs de 4’ 05’’ tout en faisant grandir l’écart sur ses poursuivan­ts. Derrière, si Delacroix garda sa deuxième place, Airault, gérant bien sa course, réussit à décrocher le podium. Les résultats

1. Chedhomme (VC Mureaux) 2. Delacroix (Hyères) 3. Airault (OCCA) ...

1. Barbagelat­a (Sprinter Nice) 2. Mehagnoul (VC La Pomme) 3. Gossiaux (Mandelieu) ...

1. Piris (Hyères) 2. Nugue (Hyères) 3. Giani (Plan-de-Cuques) ...

1. Russo (Monaco) 2. Gaudefroy (Brignoles) 3. Alonzo (ES Cannes)... 42’08’’ à 1’35’’ à 3’20’’ à 29’’ à 1’52’’