Monaco-Matin

Menton a dû s’employer

- L.BOXITT

Certes, la victoire est méritée pour les Mentonnais, mais ces derniers ont péché grandement au niveau de l’efficacité offensive. Les Pernois y sont sans doute pour quelque chose. Si Menton a globalemen­t dominé cette rencontre, notamment la seconde période, il aura fallu attendre la septième occasion franche des locaux pour assister à l’ouverture du score. Un déboulé d’Etoughe côté droit permettait à ce dernier de centrer au second poteau ; Antrope, lancé, ouvrait son pied gauche et trompait Rigat d’une superbe volée (68’, 1-0). En première période, les visiteurs donnaient pourtant la réplique dans le jeu mais sans réellement se montrer dangereux. A contrario des hommes de Berni. Raveloarij­aona était un poil trop court (8’), puis la défense pernoise sauvait sur la ligne de but une tentative d’Etoughe (27’). Menton insistait encore par Antrope (29’) et Scaniglia de la tête (40’), Rigat se montrait toutefois impérial. 0-0 à la pause. « Je suis très satisfait du résultat et de la gestion de la deuxième mi-temps », livrait Hervé Berni, le coach du ROSM, au coup de sifflet final, « Qui plus est face à une équipe difficile à jouer avec beaucoup de qualité dans les transition­s et sur un terrain difficile ». Pour preuve, Jaziri (50’) aurait pu mettre les siens sur orbite après un superbe travail d’Etoughe. Ce dernier ratait le cadre (55’) après un très bon décalage de Reibec. Fort heureuseme­nt pour le ROSM, Antrope allait trouver les filets à la 68’. Seule action dangereuse pour les Pernois, un tir de Chomienne (72’) détourné par Gaudu. Etoughe aura la balle du 2-0 en fin de partie (90’), mais oubliera Raveloarij­aona qui attend encore l’offrande… Menton poursuit sa magnifique série de neuf matchs sans défaite dont six succès. Le maintien est tout proche.

??  ?? Antrope, le buteur du jour. (Photo L.B.)
Antrope, le buteur du jour. (Photo L.B.)