Monaco-Matin

LIGUE FÉMININE - PLAYDOWNS JOURNÉE) Nice, ça se complique

Battu à Mondeville, le Cavi jouera très gros mardi soir à Roche-Vendée

-

Était-ce l’enjeu ? Toujours est-il que les Mondevilla­ise rentraient timidement dans la rencontre et se trouvaient vite menées de quatre points, 6-2 puis 8-4. Il fallait attendre la sixième minute pour voir enfin Mondeville passait devant, 11-10. S’ensuivait un chassé-croisé mais sur un tir primé de Kim Gaucher, les Normandes creusaient un petit écart de quatre points, 18-14. L’entame du deuxième quarttemps tournait à l’avantage

des Niçoises qui parvenaien­t à égaliser à 18 pour passer de nouveau devant 25-23 (15’) grâce à un tir à trois points de la meneuse Alix Duchet qui par trois fois et en bout de possession scorait à trois points. Au

moment de rentrer aux vestiaires, rien n’était fait puisque les deux équipes étaient dos à dos, 33 à 33. Le début de la seconde période voyait l’une et l’autre des deux formations prendre les devants. Mais sur une faute

antisporti­ve, Mondeville creusait le plus important avantage, six points, 47-41. Suffisant ? Les défenses, intraitabl­es, prenaient le pas. C’était le moment choisi par Lisa Berkani et Romana Hejdova pour trouver coup sur coup le cercle et porter l’écart à 10 points, 53-43. Il restait six minutes à jouer. Nice ne voulait pas s’avouer vaincu et grignotait petit à petit son retard, 56-48 (36’) et 61-54 à une minute du coup de sifflet final. Mais rien n’y faisait et Nice devait s’incliner

??  ?? Alix Duchet et le Cavigal joueront gros mardi sur le parquet de Roche Vendée. (Photo S. Botella)