Monaco-Matin

Le VSJB sauve sa saison

Grâce à son succès sur le leader Endoume hier et à la défaite d’Aubagne, le promu a assuré son maintien en évitant la 11e place

- FRÉDÉRIC WROBEL

Au coup d’envoi, le VSJB doit absolument l’emporter, et attendre les résultats de ses concurrent­s directs concernés par le maintien. Face à une belle formation bucco-rhodanienn­e qui n’est pas leader pour rien, les Berlugans débutent bien. Ils se créaient des occasions par Jemaguer (6’, 31’ et 45’), ou Hennion, qui voit son superbe coup franc détourné par une belle parade de Saintot (18’). Endoume n’est pas en reste et Tavares Fernandes doit stopper superbemen­t Tourtour qui s’en allait tout seul au but juste avant la mi-temps. Dans ce match très agréable à suivre, à la pause il ne manque que les buts. Les locaux le savent, ils doivent gagner à tout prix, ils insistent dès la reprise et leur persistanc­e va finir par payer. Bien décalé par Khazri, Gignoli ouvre le score d’un beau tir du plat du pied droit (1-0, 51’). Dans cet élan, le VSJB est euphorique et Hennion met à nouveau Saintot à l’épreuve (53’). Dans la continuité, les locaux vont doubler la mise par Khazri qui élimine son adversaire avant de trouver l’ouverture du gauche (2-0, 55’). Le plus dur est fait. En quatre minutes, le VSJB a fait plier le leader. Un premier

de la classe qui n’a pas dit son dernier mot et qui ne lâche pas l’affaire. Blois doit s’employer en réalisant deux beaux arrêts (76’ et 81’) afin d’éviter la remontada.

« Juste magnifique »

Au coup de sifflet final, les Berlugans peuvent jubiler et se congratule­r. En effet, Aubagne s’est incliné dans le

même temps à Bastia (3-1) et ils évitent la 11e place, peutêtre synonyme de relégation. La joie est au rendez-vous dans les vestiaires et les joueurs ne cessent d’acclamer les présidents Freddolini et Ganovelli. Le mot de la fin ira au coach Stephane Martino qui félicite tous ses joueurs venus à bout d’une belle équipe : « Quand

tout le monde pense qu’on est mort, c’est à ce moment qu’on a la faculté de s’unir, se souder et devenir un groupe solide, où on arrive à renverser le leader, et des montagnes. C’était un match d’un excellent niveau, on a su s’imposer lors de la dernière journée pour se maintenir et ça c’est juste magnifique !».

?? (Photo F.W.) ?? Le VSJB (en blanc) a tout donné pour remporter ce match capital.
(Photo F.W.) Le VSJB (en blanc) a tout donné pour remporter ce match capital.