Monaco-Matin

Menton s’impose à Saint-Laurent

- L.B.

Dès l’entame du match le MBC a imposé sa défense et St-Laurent avait du mal à scorer. Le problème, c’est que les Mentonnais n’allaient pas faire preuve d’une grosse adresse. Du coup, le score a peu évolué (10e, 1517).

Le deuxième QT a été la copie conforme du premier: Menton dominait en défense et peinait pour marquer, l’adresse à distance faisant

cruellemen­t défaut. Malgré tout, le MBC conservait 4 points d’avance pour virer en tête à la pause (30-26). La 3e période ne montrait aucun changement, si ce n’est que Saint-Laurent dominait un peu plus des Mentonnais étonnammen­t maladroits. En fin de QT, un petit écart se creusait en faveur des locaux (49-44) et on sentait Menton un peu en perdition. Mais ce n’était qu’un petit coup de mou... En début de 4e QT, en seulement 5 minutes, le MBC, bien emmené par Lake, Mosca et Martinez intenables, allait renverser la vapeur et s’assurer le gain du match. Un sévère 20 à 9 sanctionna­it cette période et voyait le MBC passer de -5 à +6. Le vent avait tourné et les Laurentins étaient KO. Il ne restait plus aux hommes du capitaine Ortega qu’à assurer la fin du match, ce qui fut fait sans trembler malgré un baroud d’honneur des locaux.

?? (Photo L.B) ??  points pour Martinez.