Monaco-Matin

LIGUE MAGNUS J.) Nice:àlasuite?

- JULIEN DUEZ

Fort de son succès à Amiens (2-4) qui a marqué les esprits, le Nice Hockey reçoit le champion de France en titre rouennais ce soir (20h). Un choc entre le deuxième et le troisième, et deux équipes qui ont fait un carton plein depuis le début de saison. Un match délicat pour les Niçois, dans une semaine qui pourrait déjà bien placer les joueurs de Stan Sutor dans la course aux play-offs. Avec un deuxième match à Jean-Bouin samedi contre Mulhouse, les Aigles doivent viser un minimum de 4 points pour réussir sa série à la maison. Les Niçois pourront compter sur Hrehorcak, particuliè­rement en forme depuis le début du championna­t (3 buts, 2 assists). Mais pas seulement. Avec les nouveaux venus Rajamaki, Perrtila et Bergeron, les tâches offensives sont bien réparties. De quoi être dangereux à chaque instant face à un gardien en pleine confiance. Déjà auteur de deux blanchissa­ges en trois rencontres, le gardien slovène de Rouen a stoppé 18 tirs le week-end dernier contre Lyon. Nice pourrait aussi tirer un avantage physique face à son adversaire du soir. Les Dragons ont déjà joué quatre matchs supplément­aires depuis un mois et leur entrée en Champions League. Les Aigles auront peu le palet et devront tenir en défense, pour profiter des espaces au fur et à mesure de la rencontre. Nice (2e, 9 pts) - Rouen (3e, 9 pts), 20 h, patinoire Jean-Bouin.