Monaco-Matin

Victoire à l’arrachée pour l’ASM

- E.A

« C’était un match très stressant », concède l’entraîneur Dragan Pezilj à l’issue de la rencontre. Pourtant très bien partis, les volleyeurs monégasque­s ont bataillé jusqu’au golden set pour remporter le match qui les opposait, samedi, à Puygouzon Castelnau VB et ainsi remporter les deux points de la victoire. Les Rouge et Blanc commençaie­nt fort en remportant le premier set avec quelques points d’avance (25-18). Dans le second, les deux équipes se rendaient coup pour coup, impossible pour les coéquipier­s de Ferry de se détacher au score. Si bien que leurs adversaire­s prenaient même l’avantage. Mais les locaux réagissaie­nt bien et reprenaien­t le dessus et empochaien­t le 2-0 (25-21).

Série en cours

Avec une pression pesant sur les deux formations, le troisième set prenait forcément une toute autre tournure. Les visiteurs relevaient la tête et il devenait de plus en plus difficile pour les Monégasque­s de coller au score. Mais comme dans le set précèdent, ils gardaient leur sang-froid et prenaient même l’avantage. Mais alors qu’ils étaient tout près de conclure sur un 3-0, leurs adversaire­s du jour mettaient un coup d’accélérate­ur, rattrapaie­nt leur retard et remportaie­nt le set (22-25, 2-1). De la fatigue, de la nervosité? En tout cas, dans le 4e set, les hommes de Dragan Pezilj chutaient complèteme­nt (14-25, 2-2). Mais ils se relevaient dans le golden set et finissaien­t par s’imposer avec la manière (15-12, 32). L’AS Monaco reste sur quatre victoires d’affilée et recevra ce samedi l’AS Orange Nassau, dernier au classement et qui ne compte aucune victoire.

?? (Photo E.A) ?? e au classement, l’ASM reste sur quatre victoires d’affilée.
(Photo E.A) e au classement, l’ASM reste sur quatre victoires d’affilée.