Monaco-Matin

LIGUE MAGNUS Réaction insuffisan­te pour

- ALEXANDRE PLUMEY

Le hockey se joue à 5 contre 5 sur le champ. Sauf que souvent le dénouement des rencontres s’acte lorsqu’une des deux équipes se retrouve déséquilib­rée par une infériorit­é numérique. Nice n’a pas su gérer les siennes, notamment dans le premier tiers-temps. Malgré une réaction ensuite, les Aigles ne sont pas parvenus à renverser la vapeur et s’inclinent 3 à 2 contre Amiens. Pourtant, les Niçois sont les premiers à lancer les hostilités mais ni Tarkkanen (2’), ni Hampl (6’) n’ouvriront la marque durant ce début de rencontre maîtrisé. Jusqu’à cette première infériorit­é numérique et les premières alertes pour Mustukovs. D’abord Narbonne (7’) en vain, puis son compère Edwards dans la foulée (0-1, 9’07). Même scénario quelques minutes plus tard lorsque Giroux double la mise (0-2, 14’11). Peu en danger à 5 contre 5, Nice paie ses nombreuses prisons du premier acte. « L’arbitre a eu la main un peu lourde au début de match. On l’a payé avec ce 0-2. Mais ce ne sont pas les arbitres qui ont marqué, c’est juste qu’on a mal géré ces périodes de défense à 4 », analysait le coach Stanislav Sutor.

Un retour à -

Un entraîneur nettement plus satisfait de la suite du match. Notamment de ce deuxième tiers où ses joueurs ont égalisé. Moins pénalisés en défense, plus entreprena­nts et en réussite offensivem­ent, ils ont redonné espoir à leur public. Si Bjaloncik sonne la révolte (24’), les lueurs d’un retour viendront de Hrehorcak bien servi par Sabatier (1-2, 24’25). Avant que du même endroit que son coéquipier quelques minutes plus tôt, Rajamäki n’égalise en concrétisa­nt une longue période de possession (2-2, 29’17). Mais les maux du début de rencontre vont retoucher les Aigles. En double supériorit­é numérique, Amiens reprend l’avantage (Photo Eric Ottino) par Halley (2-3, 32’46). Les tentatives niçoises de Lacheny (47’) ou Hampl, trop excentrées (48’), et de Sabatier longue distance et en dernière cartouche (59’), n’y changeront rien.

??  ?? Les Aigles ont mal géré leurs infériorit­és numériques.
Les Aigles ont mal géré leurs infériorit­és numériques.