Monaco-Matin

Le derby pour l’AS Monaco

- L. B.

ASM - MENTON BC : -

Samedi à Monaco, salle Gaston-Médecin, l’AS Monaco bat Menton BC, 81 à 62 (26-19, 20-19, 26-12, 9-12). Arbitrage : MM. Ali et Lahrech.

ASM : Bolla 3, Giret 1, Bravetti 6, Huss 8, Koffi (cap.) 4, Da Silva 26, Grayssi 7, Christophe 6, Peyre 16, Bodiang 4.

Entr. : L. Fraget.

MBC : Lefevre 10, Ortega (cap.) 7, N’Diaye 15, Mosca 4, Lake 5, Petrovic 3, Losson 7, Crocioni 2, Meflah 9. Entr. : P. Agostini.

Soir de derby à Monaco, avec un match qui aurait dû être âprement disputé, mais qui fut à sens unique. Après un départ raté de la part des Mentonnais (6’, 14-6), ces derniers se reprenaien­t grâce à l’apport de Lefevre et Lake et limitaient les dégâts pour atteindre la fin du QT1 avec un retard de 7 points (26-19). La rencontre était toujours aussi indécise dans le QT2 ; Menton avait du mal à contenir Da Silva, mais l’écart n’augmentait pas, grâce à un jeu collectif presque retrouvé et à l’adresse de N’Diaye. À la mi-temps, le MBC limitait les dégâts (46-39). Le début de seconde période allait sonner le glas des espoirs mentonnais. Monaco, bien plus agressif en défense, plus adroit à distance et efficace en contre, scorait à tout va. En quelques minutes, l’écart allait enfler inexorable­ment. Et les locaux se retrouvaie­nt avec 15 points d’avance (25’, 63-48) : le sort du match était presque scellé. Menton replongeai­t dans ses travers à l’entame du QT4, et l’issue ne faisait plus guère de doutes (30’, 72-50). La dernière période fut totalement anecdotiqu­e, sanctionna­nt une lourde défaite pour le MBC (81-62).

?? (Photo L. Boxitt) ?? Menton n’a pas su élever son niveau de jeu.
(Photo L. Boxitt) Menton n’a pas su élever son niveau de jeu.