Monaco-Matin

Le VSJB s’incline sur trois penaltys

- FRÉDÉRIC WROBEL

A Saint-Jean-Cap-Ferrat, stade intercommu­nal, Istres FC bat Villefranc­he Saint-Jean/Beaulieu FC 3 à 1 (1-1). Arbitres : M. Morant assisté de MM. Barlozzi et Benaissi. Buts : Astier (2’) pour le VSJB ; Diaz (19, sp), Aked Daoud (60, sp), Gigliotti (63’, sp) pour Istres. Avertissem­ents : Hennion (51’), Tahtouh (51’), K. Larbi (59’et 60’), Malatini (65’), Cérielo (69’), Pastor (72’) au VSJB ; Fondi (48’), Bizzou (88’) à Istres.

Expulsion : K. Larbi (60’) au VSJB.

VSJB : Blois - Ngando, Ferreri, Berthomier (Hamri, 74’), Cérielo K.Larbi, L.Larbi, Hennion - Astier, Pastor (Khazri, 70’), Tahtouh (cap, puis Malatini, 65’). Entraîneur­s : Stéphane Salomon et Grégory Campi. Istres FC : Mifsud - Khalk, Fondi (Carbonero, 65’), Simondi, Bizzou Douhet, Gigliotti, Aked Daoud (Bru, 61’) - Gasmi, Mdahoma (cap), Diaz (Niang, 81’). Entraîneur : Frédéric Cravero.

Les Berlugans débutent tambour battant et sont récompensé­s : sur corner, Hennion dépose le cuir sur la tête d’Astier (1-0, 2’). Superbe ! Les Istréens vont revenir logiquemen­t. Ferreri déséquilib­re Gigliotti dans la surface. Le penalty est transformé par Diaz (1-1, 19’). Malgré de bonnes opportunit­és de Ferreri (30’) et Ngando (44’) pour les locaux, Gigliotti (22’et 32’) pour les visiteurs, plus rien ne sera marqué avant la pause.

La colère de Campi Le niveau de jeu va baisser à la reprise. Mais à l’heure de jeu, les Provençaux vont faire la différence... sur un 2e penalty. Pour l’arbitre, Hennion a retenu par le maillot Gasmi. Daoud donne l’avantage aux siens (1-2, 60’). Istres va même tripler la mise... sur un 3e penalty transformé par Gigliotti (1-3, 63’). Trois penaltys qui

ont fait beaucoup parler. Pour Gregory Campi, le coach du VSJB, la colère ne redescenda­it pas : « C’est la première fois que je prends trois penaltys. Dommage, c’était un match que l’on maîtrisait bien, après avoir ouvert le score rapidement. Après Istres égalise et c’est logique. Mais l’arbitre nous a mis KO debout. Et, dans la foulée du 3e penalty, il nous expulse un joueur. Là c’était vraiment trop. »

A dix, le VSJB va tenter de revenir. En vain.

?? Le but rapide d’Astier n’aura pas suffi. (Photo FW) ??