Monaco-Matin

JOURNÉE) L’AS Cannes sans solution

- ROMAIN HUGUES

A Cannes, stade Pierre-deCouberti­n, AS Cannes et Côte Bleue 0 à 0. Arbitre : M. Darraz. Avertissem­ents : Deletraz (38’) à Cannes ; Mchinda (40’), Boinaheri (87’) à Côte Bleue. Expulsion : Deletraz (79’) à Cannes.

Cannes : Portets - Gonçalves, Adeduji, Sagoua, Chauvet Denis, Deletraz - Orsattoni (Baradji, 81’), Alouache (Ben Tairi, 66’), Malfleury - Dja Djédjé. Entr. : Ludovic Pollet. Côte Bleue : Boukhit - Diampo, Moulin, Elhaci, Bande Mchinda (Djaballah, 60’), Benramdane (Boinaheri, 13’), Bacar - Ayaida, Benabbou (Pin, 73’), Mze. Entr. : Mohamed Sadani.

Les Cannois marquent le pas. Après deux victoires consécutiv­es, les protégés de Ludovic Pollet ont été tenus en échec par Côte Bleue (0-0), hier soir à Coubertin. Malgré quelques bonnes situations, ils n’ont jamais été mesure de prendre le dessus sur leurs adversaire­s, venus sans complexe et qui ont même évolué en supériorit­é numérique après l’expulsion de Julien Delétraz (79’).

Dans le premier acte, les Rouge et Blanc sont d’abord bousculés. Les Bucco-rhodaniens se procurent la première occasion dès la 2e minute : dans la surface, Benabbou

oblige Portets à sortir le grand jeu. Néanmoins, les locaux vont petit à petit monter en puissance et Dja Djédjé est tout près d’ouvrir la marque : côté gauche, Malfleury s’arrache et centre en retrait pour Dja Djédjé qui, seul au point de penalty, envoie le cuir juste au-dessus (33’). Les Cannois poussent, Franck Dja Djédjé accélère dans la surface, élimine son vis-à-vis et se fait déséquilib­rer par ce dernier… mais l’arbitre ne bronche pas (35’). Wilcem Alouache s’illustre aussi par une belle chevauchée dans l’arrière-garde visiteuse, mais sa frappe est détournée inextremis (43’).

Au retour des vestiaires, les hommes de la présidente Anny Courtade vont continuer à mettre la pression sur le but adverse mais vont se montrer trop maladroits. Pourtant, ils auront l’occasion de marquer à plusieurs reprises : après un petit cafouillag­e (50’), sur une frappe d’Orsattoni bien repoussée par Boukhit (54’), sur une autre de Malfleury à l’entrée de la surface qui frôle la barre (55’) ou d’Alouache qui, elle aussi, finit sa course au-dessus (64’). Il y a également la belle tête de Gonçalves arrêtée par le portier adverse. Mais les Cannois, tendres

NATIONAL 

Classement:

Pts J

G

N

P

D et empruntés, ne trouveront jamais la faille. Pire, ils termineron­t à dix et auraient pu encaisser un but si Djaballah s’était montré moins imprécis face à Portets (94’). Prochaine rencontre pour les Cannois, le derby à Mandelieu. Après deux reports, le match devrait enfin se jouer le mercredi 11 décembre.

??  ?? Alouache et les Cannois n’ont pas réussi à trouver la faille face à Côte Bleue. (Photo R. H.)