Monaco-Matin

Menton retombe dans ses travers

- L. B.

Samedi à Montélimar, gymnase des Alexis, Montélimar UMS - Menton BC 100-75 (22-12, 24-20, 26-21, 28-22) Arbitres : MM. Parat et Breysse.

Montélimar : Sonko 7, Boyer 27, Coquereau 2, Broliron 17, N’Dong (cap) 14, Demont 19, Filidori 12, Noel 2, Faye. Entr. : J. Colas.

MBC : Lefevre 4, Tata 2, Ortega (cap) 3, Martinez 5, Lake 17, Pereire 13, Petrovic 6, Hoffmann, Meflah 25.

Entr. : P. Agostini.

Le déplacemen­t à Montélimar représenta­it un tournant dans la saison du MBC. Une victoire permettait d’envisager le podium, a contrario une défaite replongeai­t Menton en bas de classement. Début de match plutôt timide pour les Mentonnais avec une défense très moyenne et une attaque maladroite. Montélimar, plus agressif, prenait vite l’avantage et terminait le QT1 avec une marge conséquent­e (22-12). Petite réaction du MBC dans le QT2, mais les locaux maintenaie­nt leur emprise sur le match. Malgré une petite améliorati­on Menton subissait la loi de l’attaque adverse et regagnait les vestiaires avec un retard de 14 points (Mi-temps, 46-32). À la reprise, les choses ne s’arrangeaie­nt pas pour les Mentonnais. Montélimar continuait sur le même rythme et imposait son adresse. L’écart grandissai­t inexorable­ment et on sentait venir la défaite. Avec 19 points de déficit à la fin du QT3 (72-53) la messe semblait dite. Le MBC avait une réaction d’orgueil au début du dernier QT, revenant vite à -11 à huit minutes du terme. Mais l’espoir était de courte durée et les locaux reprenaien­t leur festival pour finalement s’imposer nettement 100-75.

?? (Photo L. Boxitt) ?? Meflah auteur de  points.
(Photo L. Boxitt) Meflah auteur de  points.