Monaco-Matin

Victoire capitale pour le Racing PARIS - RC CANNES : -

-

À Paris, Salle Pierre Charpy, Cannes bat Paris Saint-Cloud 3 sets à 1 (25-14 en 19’, 25-16 en 21’, 23-25 en 26’ et 25-23 en 27’). Arbitres : MM. Kara et Hounnoukpe.

Paris Saint-Cloud : 3 aces, 5 blocs, 48 attaques gagnantes, 31 fautes directes dont 14 au service. Les points : Szyba (2), Turner (2), Oluic (12), Kriskova (14), Vandsteene (cap.), Schwertman­n (3) et Dascalu (15) puis Nadeau, Biemel, Sager-Weider (8) et Caleyron (lib.). Entr : Nikola Borcic.

Cannes : 11 aces, 3 blocs, 52 attaques gagnantes, 21 fautes directes dont 11 au service. Les points : Kloster (cap., 9), Signorile (4), Mayer (11), Rankovic (10), Kodola (14), Diouck (17) et Carocci (lib.) puis Castillo Vital, Faraone et Coneo Cardona (2). Entr : Riccardo Marchesi.

Dans ce match aux deux visages, le Racing n’a pas mis longtemps à entrer dans le match. Rankovic est impériale au service (7-0), Kodola, en grande forme avant la trêve, poursuit son récital avec cinq attaques gagnantes en fin de premier set et Cannes prend l’avantage en à peine 20 minutes (25-14). Après un léger round d’observatio­n, les filles de Riccardo Marchesi trouvent leur rythme de croisière et prennent le large un peu avant la moitié du deuxième set (7-7, puis 18-12) pour conclure à 25-16.

Mayer et Diouck se signalent par des attaques franches. Cannes continue d’imposer

son rythme et ne laisse pas les Parisienne­s prendre une seule fois l’avantage au troisième set... jusqu’au money-time. Le Racing encaisse un 8-3 et voit les Mariannes leur jouer un mauvais tour. Pour la première fois depuis août 2015, Paris prend un set aux Cannoises sur son terrain (25-23). En manque de repères, les Cannoises déjouent. L’attaque si flamboyant­e durant deux sets a changé de camp. Diouck, internatio­nale sénégalais­e, auteure de 6 points au troisième set et 5 au quatrième, soulage un RC Cannes mal embarqué qui aura lutté jusqu’au dernier point pour conclure le match (25-23).