Monaco-Matin

Coup d’arrêt pour Nice

Battu de peu par Aubenas (15-12) hier soir, le Stade Niçois fait une très mauvaise opération et voit les phases finales de montée s’éloigner

-

L’enjeu était de taille hier aux Arboras, entre deux prétendant­s à une place dans le top 2 en fin de saison.

David Bolgashvil­i, coach des avants niçois avait prévenu en amont de la rencontre : garder au maximum le ballon était une condition primordial­e pour pouvoir mettre en difficulté la solide équipe d’Aubenas. Dans le premier acte, ce sont pourtant les Ardéchois qui avaient la main sur le ballon et la domination territoria­le. Nice, comme à son habitude, défendait bien. Les visiteurs prenaient toutefois le score sur une pénalité de Lavaux (0-3, 10’). Le ton était donné, ce match allait être celui des défenses et des buteurs. Les Niçois avaient besoin de nettement moins de temps dans le camp d’en face pour égaliser (3-3, 13’). Quand Aubenas capitalisa­it sa domination territoria­le après quasiment dix minutes (3-6, 22’), le Stade Niçois revenait vite à hauteur par la botte de Florian Romain (6-6, 27’).

Après une nouvelle pénalité de Lavaux, Nice était réduit à 14 après le jaune sévère à l’encontre de Tyumenev (38’). Même à 6 points après un drop de l’ouvreur visiteur, les Azuréens parvenaien­t à réduire à nouveau leur retard avant la pause (9-12, 40’).

Le tout pour le tout

Revenus plus fringants après la mi-temps, les Niçois pointaient toujours à trois longueurs (12-15), lorsqu’ils réalisaien­t la première incursion du match dans les cinq mètres...

Nice pilonnait mais échappait le ballon. Une situation qui allait se reproduire à plusieurs reprises face à la défense toujours à la limite des visiteurs. A deux reprises, Nice obtenait des pénalités et choisissai­t d’aller en touche plutôt que de revenir à égalité. Obligés de gagner pour recoller au classement, les joueurs de David Bolgashvil­i et Martin Jagr prenaient des risques, mais même en supériorit­é numérique, ne parvenaien­t pas à faire sauter le verrou. Désormais, la deuxième place semble bien loin...

??  ?? Les Niçois contrariés par l’agressivit­é défensive des joueurs d’Aubenas.
Les Niçois contrariés par l’agressivit­é défensive des joueurs d’Aubenas.
 ?? SYLVAIN MUSTAPIC Photos : Cyril DODERGNY ??
SYLVAIN MUSTAPIC Photos : Cyril DODERGNY