GRASSE - ANDRÉZIEUX : -

-

A Grasse, stade de la Paoute, RC Grasse bat Andrézieux-Boutheon 3-1 (2-0).

Arbitre : M. Roffet assisté de MM. Daas et Henck.

Buts : Baghdadi (1’, 37’), Ako (59’) pour Grasse ; Djabour (48’) pour Andrézieux. Avertissem­ents : Buisson (34’), Abt (38’) à Grasse ; Diaby (86’) à Andrézieux.

Grasse : Camus - Chatelain (Abt, 30’), Smith, Robalo (cap.), Vinci - Mendy, Chabrolin, Ako, Buisson - Baghdadi (Baradji, 64’), Saffour (Delerue, 82’). Entr. : Loïc Chabas. Andrézieux-Boutheon : Pichot Nouvel, Cabaton, Petrot, Mezaber Diaby, Mathieu, Felder, Djabour - Messily (Gaubey, 70’), Fleury (Ouhami, 46’). Entr. : Romain Revelli.

Elle est là, la première victoire de la saison pour le Racing. Hier soir, il s’est défait d’Andrézieux-Boutheon (-) au terme d’une prestation sérieuse et aboutie. Réaliste dans ses temps forts, solidaire et efficace dans les moments compliqués, le RC Grasse peut entrevoir une jolie saison qui la verra assurément jouer les premiers rôles.

« Nous réalisons une excellente première période, où nous sommes logiquemen­t récompensé­s », remarque Loïc Chabas, le technicien grassois. En effet, les pensionnai­res de la Paoute n’ont pas traîné pour prendre le match à leur compte, Baghdadi ouvrant le score moins d’une minute après le début de la rencontre (1-0, 1’). Ce même Baghdadi, auteur d’un très bon match, s’offrira même un doublé après un numéro dans la surface (2-0, 37’).

Andrézieux manque deux penalties

« Le début de seconde période a été en revanche compliqué et les joueurs ont su répondre psychologi­quement ! », poursuit le coach. Car après avoir encaissé la réduction du score dès l’entame de la deuxième mi-temps par Djabour (2-1, 48’), les Grassois sont passés tout près de la correction­nelle quelques minutes plus tard, Camus repoussant un penalty qu’il avait lui-même concédé (52’). Et si (Photos R. H.)

Ako a eu l’excellente idée d’ajouter un troisième but d’une frappe sublime (3-1, 59’), les locaux peuvent remercier leurs adversaire­s qui, pour la seconde fois de la soirée, rataient un penalty, Felder envoyant le cuir dans les nuages (69’).