Monaco-Matin

Un nul et des promesses

- YANNIS DAKIK

À Nice, salle Pasteur, Nice et Massy 29-29 (14-12) Arbitres : M.M Picard et Vauchez Délégué : M. Crepain

2 minutes : Halimi 21’, Chevalier 24’, Aguilar 33’, Boada 34’, Oppedisano 37’, Rossi 51’, Boada 58’. Expulsion : Halimi 29’

Massy : Ivah (5 arrêts dont 2 sur penalty), Hakkar (2 arrêts Imare (3 dont 2 sur penalty), Aguilar (6), Laplace (2), Conta (1), Serinet (2), Reault (6 dont 1 sur penalty), Coache, Caron (1), Cramoisy (3), Bellhacene (1), Halimi, Chevalier (2), Portet (2), Bouity, Suretet (2). Entraîneur : Jérémy Roussel

Nice : Gudjonsson (4 arrêts dont 1 sur penalty), Quatreveau­x (2 arrêts), Boada (cap, 3), Crivelli (1), Pirani (3), Rooba (1), Oppedisano (7 dont 1/1 sur penalty), Gaspari, Bardi, Gaillard (2), Bourgueil, Bon (8), Diaz, Rossi, Limousin (4), Nguema. Ent. : Asier Antonio Marcos.

Contraint de concéder le nul face à Massy hier soir à Pasteur (-), le Cavigal a réalisé un très bon match, de bon augure.

Les partenaire­s de Baptiste Gaillard ont plutôt bien digéré la défaite à Saran. Une semaine après avoir embêté le quatrième, les Niçois ne sont pas passés loin de s’offrir le 3e de Pro Ligue hier à Pasteur (29-29). Les joueurs d’Asier Antonio ont réalisé un bon début de partie, sérieux et appliqués. Après avoir mené la danse lors des dix premières minutes, les Niçois ont été au coude à coude avec les Massicois. Massy a eu bien des problèmes à contrôler les offensives du Cavi à l’image des pénalités successive­s subies par les hommes de Roussel. Efficaces devant et solides derrière, les pensionnai­res de la salle Pasteur ont creusé l’écart juste avant la pause. Halimi (Massy) était disqualifi­é pour une vilaine faute. Pénalisés à plusieurs reprises, les Niçois ont fait preuve de caractère. L’intensité est montée d’un cran, ce qui n’a pas gêné les coéquipier­s d’Alexis Bon, bien au contraire. Généreux dans les efforts, ces derniers n’ont pas flanché. Les visiteurs sont revenus à hauteur pour la première fois à deux minutes du temps réglementa­ire, les deux équipes se quittant dos à dos. Un résultat frustrant mais Asier Antonio a apprécié la manière. « On ne peut pas rentrer à la maison frustrés après avoir fait match nul contre le troisième du championna­t, raconte l’entraîneur du Cavigal. On a mal fait certaines choses quand on était devant mais on est une jeune équipe. On sait que parfois on fait les montagnes russes mais on ne peut pas être frustrés. On a fait un très bon match. On doit fêter le nul, on doit fêter les points. »