ANGLET - NICE : -

- NATHAN CARDET

A Anglet, patinoire de la Barre, Nice bat Anglet 1 à 4 (0-0, 1-2, 0-2).

Huis clos

Arbitres : Mme Picavet; MM. Barthes, Fabre et Goncalves Les buts : Gauthier (26’50) assisté de Vitou et Larroque pour Anglet. Dusek (31’47) en supériorit­é numérique (ass. Knotek et Kopta) ; Popelka (38’27) (ass. Breton et Cepon); Popelka (58’21) cage vide (ass. Cepon et Heizer); Kopta (59’10) cage vide pour Nice Pénalités : 4’(2+2+0) à Anglet. 2’(0+2+0) à Nice

Les Aigles pouvaient prendre le large à la seconde place du classement hier au Pays basque. C’est chose faite. Nice a plutôt logiquemen­t battu Anglet sur sa glace 1-4 et revient ainsi à 3 points du leader invaincu Rouen (les Azuréens comptent 4 matchs de plus). Tout s’est quasiment joué dans le second tiers-temps après une première période

où les locaux avaient mis une grosse intensité dès l’entame sans pour autant trouver de solution. C'est l'Hormadi, emmené par pas moins de 5 joueurs de moins de 20 ans, qui ouvrait le score par Sébastien Gauthier réussissan­t à glisser le palet au fond des cages après un tir lointain, plutôt contre le cours du jeu (1-0, 28’).Mais les visiteurs allaient très rapidement

Menés au score, les Niçois ont très bien réagi.

réagir. En supériorit­é numérique, Dusek, seul, punissait les Angloys sur un joli Slap Shot de la droite à la suite d’une superbe passe de Knotek. 1-1 puis 1-2 quelques instants plus tard. Popelka, oublié par la défense basque, trompait Bonvalot d’un joli jeu de main (1-2, 38’). « Au début, on a eu une équipe en face qui a mis beaucoup d’intensité, qui nous a mis un peu la pression, résumait le Niçois Romain Carpentier. On était en difficulté les cinq premières minutes. On a laissé passer la tempête. Quand on a pris le premier but, il y a eu une petite minute de flottement, après on s'est tous remis dedans ».

« Solidaires en défense »

Bien entendu, les locaux mettaient toutes leurs armes dans la bataille pour essayer de revenir au score durant l'ultime tiers-temps. Solidaires en défense et généreux dans les efforts, les Aigles tenaient bon et profitaien­t des cages vides pour assurer la victoire avec deux buts en toute fin de rencontre. « On avait travaillé toute la semaine à presser à fond car c'est une petite patinoire, il fallait jouer beaucoup plus physique, rappelait le numéro 20. On a suivi les consignes et tout, ça s’est bien passé. On a été solidaires en défense et meilleurs devant la cage ».