Monaco-Matin

Un revers mais du positif

- ADRIEN SANTUCCI

Après la défaite « surprise » de vendredi soir contre Marseille, Nice voulait se rattraper devant son public, et finir cette Riviera Cup sur une bonne note. C’est malheureus­ement raté. Face aux Diables Rouges de Briançon, les Aigles ont plutôt dominé leur sujet, mais sans jamais réussir à forcer le verrou adverse. Les Niçois ont montré de très belles séquences collective­s, mais ont péché dans la finition. Au-delà du résultat secondaire (0-2) mais frustrant, Stan Sutor est satisfait de ce qu’il a vu : «Lefondde jeu est bon, tout comme la volonté des joueurs sur la glace. On a dominé avec des occasions franches, on était bien meilleurs qu’eux. Ils ont procédé en contre et ça a payé pour eux. » Pendant les deux premières périodes de vingt minutes, les deux gardiens se sont livrés un beau duel avec des arrêts de part et d’autre, qui ont empêché de faire bouger le score.

Sutor « satisfait »

Au pic de leur domination dans le troisième tierstemps,

Nice a chuté hier contre Briançon (-).

les Aigles se sont fait surprendre en contre deux fois en deux minutes par une équipe de Briançon réaliste. Les vagues niçoises se sont succédé, mais n’ont pas suffi à renverser la vapeur. L’entraîneur azuréen est tout de même optimiste à l’issue de cette compétitio­n amicale : « C’est positif et je suis vraiment satisfait de ce qu’ont montré mes joueurs. A nous de travailler nos petites fautes pour gagner dès la première journée de championna­t. » Stan Sutor aura l’occasion de tester encore son équipe face à Monptellie­r la semaine prochaine, lors d’une dernière rencontre amicale.