Monaco-Matin

CAVIGAL - MASSY : 30-27

-

A Nice, salle Pasteur , Nice bat Massy 30 à 27 (15-15). Arbitres : MM. Lahache et Soubire.

NICE.– Gardiens : Gudjonsson (3 arrêts), Quatrevaux (9). Joueurs : Dupont-Marion (4 buts), Pirani (4 dont 0/1 sur pen.), Savini, Oppedisano (cap., 7 dont 2/2 sur pen.), Castro (5), Gaillard, Laursen (1), Marrochi (5), Lopez (1), Bon (3), Rossi.

2 minutes : Savini (29’). Entraîneur : Edu Roura Fernandez. MASSY.– Gardiens : Hakkar (2 arrêts), Saint-Cyr (3). Joueurs : Reault (cap.), Coache (5 buts), Hanlimi (3), Boe (8 dont 2/3 sur pen.), Gros, Chevalier, Surete, Jullian (4), Laplace (2), Conta (1), Bellahcene (1), Aguilar (1), Muller (2).

2 minutes : Aguilar (5’), Surete (21’). Carton rouge : Aguilar (14’). Entraîneur : Thomas Lefebvre.

Qu’il est agréable le visage du Cavigal Nice Handball depuis deux semaines ! Une équipe ultra-efficace des deux côtés du terrain. Qui ne laisse que peu d’espoir à son adversaire. Et surfe sur une dynamique de trois victoires consécutiv­es, une première cette saison. Avec une nouvelle victime : Massy.

On peut découper la première période en deux périodes bien distinctes. Nice domine pendant une vingtaine de minutes. Le plan de jeu est respecté à la lettre

par les partenaire­s d’Axel Oppedisano. Une défense bien structurée, des attaques rapides qui font mouche par Pirani ou DupontMari­on, ou alors la puissance d’Alexis Bon sur les attaques placées.

Le public de Pasteur se régale, et pas uniquement par les chansons entonnées par la fanfare présente dans les gradins. Une entame parfaite, où tous les joueurs sur le terrain se mettent en évidence à tour de rôle. Le rêve pour un entraîneur. Mais Edu Roura Fernandez est attentif sur son banc. Et

Les Niçois au-dessus, hier.

l’Espagnol a bien raison. Malgré quatre buts d’avance et une supériorit­é numérique (13-9, 21’), Massy revient peu à peu dans la rencontre. Clément Coache pose des problèmes sur son aile gauche. L’entraîneur du Cavi’ n’a d’autre choix que de remobilise­r son équipe sur un temps-mort. De quoi permettre aux siens de limiter l’élan massicois et rentrer aux vestiaires sur un score de parité (15-15). Les musiciens auraient pu jouer l’hymne à la joie ensuite. Tant la seconde période