Monaco-Matin

Le Gym termine en beauté YZEURE - NICE : 1-2

- Coupe Féminine Seniors Demi-finales.- Tarascon - Monaco : 1-5 SC St-Cannat - Avignon : 0-5

A Yzeure (stade Bellevue) : Nice bat Yzeure 2-1. Mi-temps : 1-1. Arbitre : Manon Persichett­i. Buts. Pour Yzeure : Manie (32). Pour Nice : Magnier (42), Boudaud (54).

La belle saison de l’OGC Nice s’est conclue par une victoire (1-2) sur la pelouse du finaliste de la Coupe de France, le FF Yzeure, hier après-midi. Victoire qui permet aux Niçoises de terminer l’exercice 2021-2022 à la 2e place. Et pourtant, ce sont les Auvergnate­s, réalistes, qui trouvaient d’abord le chemin des filets. Sur un corner d’Inès Ou Mahi, la capitaine Christine Manie plaçait un grand coup de casque (1-0, 32e). Un avantage de courte durée puisque les Niçoises parvenaien­t à égaliser juste avant la pause. À la conclusion d’une contre-attaque rondement menée, Sarah Magnier réussissai­t son crochet dans la surface avant d’avoir un brin de réussite, sa frappe détournée prenait à contrepied Taylor Beitz (1-1, 42e).

OGCN Associatio­n : stages à Isola

Comme chaque été, l’OGC Nice associatio­n organise des stages de foot à Isola. Parrainés par José Cobos, capitaine emblématiq­ue du Gym lors des années 2000, ils se dérouleron­t comme suit : - pour les jeunes nés entre 2009 et 2011, du 11 au 16 juillet (la semaine du 25 au 30 juillet est déjà complète).

- pour les jeunes nés entre 2011 et 2013, du 18 au 23 juillet et du au 6 août. Infos et pré-inscriptio­ns sur www.stagefooti­sola.fr Téléphone : 04.93.23.23.24 (demander stage foot) Mail : accueil@stagefooti­sola.fr

D2 FÉMININES Groupe B

Classement:

Beitz qui ne pouvait pas grand-chose non plus sur le deuxième but niçois : une tête bien ajustée de Viviane Boudaud, sur corner (1-2, 54e). Suffisant pour assurer la 13e victoire niçoise de la saison.

D

Comme un symbole et à l’image de leur saison, les Mentonnais ont craqué pour la énième fois juste avant la pause. Belkhechin­e ajustait Gaudu d’un maître lob (45’, 0-1) au pire moment. Les Toulonnais sur leur lancée pliaient le match avant l’heure de jeu grâce à deux buts de Ouasfane (51’, 0-2) et Gomis (59’, 0-3). «On a réalisé une mauvaise entame et on a pourtant commencé à faire

Papoz et ses coéquipier­s sont restés en rade face à Toulon II.

des choses intéressan­tes autour de la 25e minute, mais on a encore encaissé un but avant la mi-temps. La deuxième période a été à sens unique», relevait Stéphane Collet, le technicien mentonnais, qui avouait quelque peu dépité, «qu’il est temps que la saison se termine, elle a été longue pour tout le monde». Les Toulonnais inscriront encore trois buts anecdotiqu­es dans cette partie sans enjeu puisque les deux équipes sont condamnées à redescendr­e en R2. Petit clin d’oeil enfin pour Stéphane Peragnoli (49 ans) promu capitaine du Rosm qui a joué sa dernière rencontre hier. Dommage pour le score...