Les Aigles trop loin CERGY - NICE : 4 - 3

- Les Niçois pas dans le ton, hier soir.(Photo CLEMENT BIGOIS

À Cergy-Pontoise, Aren’Ice, Cergy bat Nice 4-3 (2-1, 2-0, 0-2)

1817 spectateur­s

Buts Cergy-Pontoise : 05’17’’ Fernier (ass. Coulombe et Versich), 14’04’’ Dorey (ass. Gueurif), 23’58’’ Coulombe, 24’36’’ Suire (ass. Coulombe), 48’29’’

Pénalités Cergy-Pontoise : 10 mins (5x2’)

Buts Nice : 07’05’’ Torres (en sup. num., ass. Kopta et Belisle) et 47’28’’ Faure-Brac (ass. Proud et Torres) et 57’’08 Valtonen (en double sup. num., ass. Vainionpaa et Paasovaara) Pénalités Nice : 6 mins (3x2’)

Treize jours après la victoire à Jean-Bouin (3-2), les Aigles n’ont pu réaliser pareille performanc­e. Dans une rencontre rythmée, ce sont les Jokers qui prennent le meilleur départ en profitant de la passivité de la défense niçoise. Torres, en supériorit­é numérique, inscrit le seul but niçois de la première période (2-1). Battu dans tous les domaines, le NHE encaisse deux buts en 40 secondes dont un en face à face signé Suire. Peu entreprena­nts, les Niçois ont laissé Cergy dominer de la tête et des épaules ce deuxième tiers.

Les Jokers élèvent le niveau et montrent une force offensive que ne peut contester l’équipe de Stan Sutor (4-1). Les Aigles reviennent avec de meilleures intentions et réduisent l’écart grâce à la deuxième réalisatio­n de la saison du jeune Faure-Brac (4-2, 47e). Profitant de deux pénalités, Nice revient à 4-3 grâce à Valtonen (57e) et aurait pu égaliser dans la dernière minute mais le gardien francilien Ylonen s’est montré impérial. « On n’a pas respecté le plan de match, a regretté le coach Stan Sutor. On a mis trop de temps à comprendre qu’il fallait respecter les bases. Si tu veux battre ces équipes, il faut être en place 60 minutes. » archives NM)