Monaco-Matin

Pluie de médailles aux championna­ts régionaux en salle

Les athlètes monégasque­s se sont particuliè­rement distingués à ces championna­ts de la région Paca, qui se sont tenus à Miramas. Ils reviennent avec 14 médailles, dont 4 titres.

-

Le stadium métropole de Miramas, qui, comme à son habitude, accueillai­t les meilleurs athlètes de la région PACA, dans toutes les discipline­s, hormis les lancers longs, a vu les Monégasque­s obtenir une belle moisson de 14 médailles dont 4 titres.

Beau triplé féminin

À commencer par les femmes et le beau triplé sur 400 m avec Marie-Charlotte Gastaud qui remporte le titre en 59’’43, record personnel en prime, devant Lise Boryna en 60’’60 et Jessica Woloch en 61’’03. Au triple saut, victoire pour Olivia Vild avec un triple bond à 11,80 m. Sur la ligne droite du 60 m, Charlotte Afriat prend la deuxième place chez les espoirs dans le bon temps de 7’’93 et sur 800 m, Clara Angio a réalisé une belle prestation en terminant troisième senior en 2’25’’61 juste derrière Lise Boryna, qui remporte sa 2e médaille du week-end après celle du 400 m la veille en bouclant son 800 m en 2’21’’95.

Sur la même distance mais chez les cadettes cette fois, jolie 2e place pour Inès Brunel

qui réalise le bon chrono de 2’24’’00.

Pour finir avec les féminines, belle performanc­e de Malory Malgherini qui, sur 60 m haies seniors, prend une belle 3e place en coupant la ligne dans le très bon temps de 9’’43.

Jean Woloch confirme, Axel Remy s’affirme

Du côté des garçons, Jean Woloch confirme sa belle forme du moment en franchissa­nt 5,20 m au saut à la perche pour s’emparer du titre ; très belle performanc­e pour le cadet Axel Remy qui pulvérise son record personnel sur 60 m haies pour le porter à 8’’14 et prendre la deuxième place. Sur 400 m seniors, jolie prestation de Giovanni Molino qui finit sur la 2e marche du podium en bouclant sa course en 50’’07. Sur la distance supérieure du 800m, Karim Sfaxi l’emporte chez les juniors dans le bon chrono de 1’56’’46. L’inusable Jamal Baaziz termine à une belle deuxième place sur le 3000m seniors en 9’04’’66 (IR4) et enfin joli podium pour Jason Malgherini sur 60 m haies qui termine troisième senior en 8’’90 (IR2).

?? (Photo DR) ?? Les athlètes monégasque­s ont fait de belles performanc­es aux championna­ts régionaux Paca.
(Photo DR) Les athlètes monégasque­s ont fait de belles performanc­es aux championna­ts régionaux Paca.