Monaco-Matin

Grasse : victoire et maintien

- RUDY KOSKAS F. M.

L’objectif était clair pour le RCP Grasse : prendre les 3 points et assurer définitive­ment son maintien. Mission réussie par la plus petite des marges. La première période a été largement dominée par des Grassois incisifs mais imprécis lors de la dernière passe. Les hommes de Loïc Chabas prennent le match à leur compte et s’offrent en quelques minutes de grosses occasions. Ako trouve la barre (7’), puis Bofunda fait trembler le poteau gauche du portier visiteur (15’). Ako, encore lui, voit son tir dans une forêt de défenseur sorti miraculeus­ement par Ba (19’). Enfin, Karamoko, de près, voit sa tentative sortie en corner (23’) ! Entre-temps,

Thonon ne propose pas grand-chose et se retrouve logiquemen­t puni par Bofunda (25’, 1-0).

Karamoko décisif

Profitant d’une ouverture lumineuse de Karamoko, l’attaquant grassois ouvre son pied droit et trouve la lucarne. Mérité pour le RCPG.

La deuxième période est plus décousue, émaillée de nombreuses erreurs techniques de part et d’autre. Pas vraiment de quoi réchauffer le public de La Paoute. A l’heure de jeu, Karamoko a la balle du 2-0 au bout du pied. Faussant compagnie à la défense savoyarde, le numéro 9 du RCPG ne parvient pas à tromper Ba, bien

sorti. Une occasion en or malheureus­ement pas convertie pour les locaux. Même scénario à la 90e... pour le même résultat ! La fin de match est crispante surtout avec des Grassois qui ont craqué plusieurs

fois dans les dernières minutes lors des précédente­s journées. Roperti sort les 2-3 arrêts déterminan­ts pour offrir à Grasse une courte mais précieuse victoire 1-0.

Le Gallia avait pris les devants en première période. Mais sans jamais abdiquer, les Azuréens devaient constammen­t remettre leur ouvrage sur le métier et obtenir la récompense de leur effort avec une égalisatio­n au bout du bout. C’était de toute manière une partie où les deux formations déterminée­s se rendaient coup pour coup dès le départ. Si bien que les gardiens devaient se montrer vigilants. Mais si Menozzi réussissai­t à contenir

les attaquants azuréens, moins heureux, Chered devait s’incliner suite à une remise en profondeur de Saffour et la reprise de Schuster pour l’ouverture du score (1-0).

La reprise était moins attrayante et si les Insulaires avaient le plus souvent l’initiative, sur la fin Cagnes, n’ayant jamais rien lâché, trouvait les ressources pour revenir à parité sur une tête victorieus­e de Beckoula (11).

?? (Photo G.M.) ?? Mission accomplie pour les Grassois.
(Photo G.M.) Mission accomplie pour les Grassois.