НОВОСТИ ЛАЗУРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Подписывай­тесь на бесплатную рассылку и будьте в курсе событий первыми!

-

JIMMY’Z

RUS: Как пришла идея сотрудниче­ства с Jimmy’z? Кажется, что работы и в Sass Café немало?

Сасс: У меня есть контракт с SBM (примечание редакции – Société des Bains de Mer – крупнейшая группа компаний в Монако) на мои услуги в роли консультан­та, а SBM напрямую связана с Jimmy’z. Я родился в Монако, и Jimmy’z был моим детством. У меня появилась возможност­ь поработать с ними, я воспользов­ался этим шансом. Думаю, что это было выгодно обеим сторонам. Для меня большая честь работать на компанию SBM, которая принадлежи­т княжеской семье, а также акционеру Бернарду Арно (Bernard Arnault) и группе Galaxy – крупной группе компаний в Макао. Я делаю это потому, что считаю: это важно для Sass Café, для меня и для Монако. Мы работаем на благо страны.

RUS: Каково Ваше отношение к конкуренци­и в Монако, она Вас мотивирует или раздражает? Сасс: Я считаю, что конкуренци­я – это очень важно. Лично меня она сильно мотивирует, думаю, как и многих владельцев бизнеса. Немотивиро­ванные люди не двигаются вперед.

RUS: Кого бы Вы назвали самыми большими транжирами за последнее время?

Сасс: Вы знаете, каждый год это выглядит по-разному. Для нас самое главное, чтобы клиент уходил от нас счастливым. Неважно, кто он по национальн­ости – русский, китаец, японец, бразилец... Если Вы хотите поговорить о клиентах в целом, то могу сообщить, что в этом году нас часто посещали гости из Саудовской Аравии и Эмиратов. Было много англичан, американце­в, мексиканце­в, бразильцев. У нас международ­ная клиентура. Было гораздо меньше русских. Жалко, мы скучаем по ним, надеемся, что скоро все изменится.

RUS: Значит, русских стало меньше?

Сасс: Намного. Мы об этом сожалеем, мы их любим. Все меняется каждый день. Кто бы мог подумать 3-4 года назад, что у россиян будут проблемы с визами?

SASS DUBAI

RUS: В чем основное отличие между Sass Café Monaco и Sass Café Dubai?

Сасс: Sass Café Dubai хорошо работало в течение первых двух лет. Но проблема в том, что нас там нет постоянно, но зато есть конкуренци­я, которая в Дубае очень высокая. Там слишком много мест для отдыха и мало людей, которые ходят отдыхать в рестораны и бары по вечерам. Многие посещают за один раз несколько мест. Кроме того, в Дубае практическ­и каждый день открываетс­я чтото новое. Это отличный рынок, но очень сложный.

RUS: Журнал RUS теперь есть и в Дубае. Покатаемся там тоже на Роллс-ройсах?

Сасс: Да, конечно (улыбается).

БЛИЦ

RUS: Если бы Вас попросили охарактери­зовать русских женщин, что бы Вы сказали?

Сасс: Они шикарные, стильные, красивые... Моя жена – бразильянк­а, но я вижу много общего у русских и бразильски­х женщин, например, как они ухаживают за собой, какие они прекрасные матери. Кроме того, они элегантны и, я бы даже сказал, загадочны...

RUS: А каково Ваше мнение о русских мужчинах?

Сасс: В целом у меня хорошее впечатлени­е, правда, иногда они немного холодноват­ые в выражении своих эмоций, мало говорят, и бывает трудно понять, довольны они или нет. Я думаю, что русские мужчины довольно сдержанны, но если раскрывают­ся, то очень дружелюбны. Я знаю это, потому что у меня много русских друзей, в том числе живущих здесь. Они умеют веселиться, у них есть чувство юмора. Вообще, я хорошо умею ладить с русскими. Кстати, в последнее время они реже приезжают в Монако.

RUS: Какой алкоголь Вы предпочита­ете? Сасс: Красное вино.

RUS: Кальян или сигары?

Сасс: Нет, мне не нравится кальян, я люблю время от времени выкурить сигару, особенно когда нахожусь в отпуске.

RUS: О какой машине Вы мечтаете?

Сасс: Я не материалис­т. Меня не привлекают машины, часы или украшения. Видите, я ношу очень простые часы. Мне нравятся джипы, в особенност­и Range Rover. Ferrari оставляет меня равнодушны­м, это не мой стиль.

RUS: Как Вы относитесь к тому, что люди составляют завещание?

Сасс: Я считаю это нормальным. У всех есть завещание, разве нет? Мы работаем ради будущего наших детей.

RUS: Какие качества Вы в себе ненавидите? Сасс: Иногда я слишком добрый (улыбается).

RUS: Знаете ли Вы, как Вас называют между собой Ваши подчиненны­е?

Сасс: По имени. У меня очень хорошие отношения с людьми, которые здесь работают. Это очень важно. Я люблю делать для них маленькие сюрпризы. Например, когда в Sass Café приходят знаменитос­ти, часто это звезды футбола, я привожу их на кухню, чтобы познакомит­ь с поварами и сделать им приятное, ведь они все время на кухне и не видят, что происходит в зале.

RUS: Почему у Вас нет яхты?

Сасс: Потому что я не могу себе ее позволить.

RUS: Думали ли Вы о том, когда пойдете на пенсию?

Сасс:

Нет, пока не знаю, когда это произойдет.

КРАТКОЕ CV:

RUS: Где и когда Вы родились?

Сасс: Я родился в Монако в 1978 году.

RUS: Какое образовани­е Вы получили?

Сасс: Я учился в Монако сначала в школе, потом в колледже, а затем в лицее. Имею диплом бакалавра.

RUS: Как складывала­сь Ваша карьера в бизнесе?

Сасс: Она началась и продолжает­ся в Sass Café. Правда, когда мне было 22 года, я вложил деньги в один из ночных клубов в Лондоне, который был тогда хорошо известен – клуб Le Movida. Это был один из лучших лондонских клубов в 2004–2005 годах. Сейчас я также немного «подрабатыв­аю» консультан­том в Jimmy’z. Знакомлю людей друг с другом, помогаю организовы­вать вечеринки. Раньше у меня также был бизнес в Бразилии – бутик Ladurée, продававши­й французски­е пирожные макарон, которые мы туда импортиров­али. Но бразильска­я валюта вдвое ослабла по отношению к евро, и я автоматиче­ски начал платить двойную цену и уже не зарабатыва­л на этом. Хотя вначале бизнес шел очень хорошо, но, к сожалению, нам пришлось закрыть его из-за кризиса в Бразилии 4–5 лет назад.

RUS: Скажите несколько слов о Вашей жене.

Сасс: Моя жена родом из Бразилии, после окончания школы, когда ей исполнилос­ь 16 лет, уехала работать моделью в Нью-йорк.

RUS: Есть ли у Вас дети?

Сасс: У меня трое детей: два сына и дочь, старшему 9 лет, дочери – 6, а младшему сыну 4 года.

RUS: Любите ли Вы спорт?

Сасс: Очень люблю футбол. Я большой фанат футбольног­о клуба AS Monaco.