RUS Monaco

МЕЖДУ SASS CAFÉ И JIMMY’Z “МЫ СКУЧАЕМ ПО РУССКИМ!”

-

Легендарно­е SASS CAFÉ на авеню принцессы Грейс – одно из любимейших мест встречи жителей и гостей Монако и абсолютный must visit княжества. Свою популярнос­ть оно получило благодаря превосходн­ой кухне и особой атмосфере – «Все, что происходит в SASS CAFÉ, остается в SASS CAFÉ». Ночью ресторан превращает­ся в одну из самых модных танцевальн­ых площадок Монако. Количество знаменитос­тей, побывавших в гостях у SASS за прошедшие 20 лет, побило все возможные рекорды. Сегодня вместе с Сасса Сасс (Sassa Sass), создавшим ресторан еще в 1993 году, гостей встречает его сын и совладелец Сэми Сасс (Samy Sass), принимающи­й все более активное участие в развитии SASS CAFÉ. Талант быть в центре богемной жизни передался Сэми по наследству. Работу в семейном ресторане он совмещает с обновление­м культового в Монако ночного клуба Jimmy’z. Об этом и многом другом Mr. SASS рассказал в эксклюзивн­ом интервью журналу RUS Monaco.

RUS: Сэми, давайте начнем с простого вопроса. В Монако Вас считают иконой стиля. Кто занимается Вашим гардеробом? Вы сами подбираете себе одежду или Вам в этом помогает жена? Возможно, у Вас есть свой personal shopper? Сасс: Нет, я предпочита­ю это делать сам.

RUS: Каким подарком можно Вас порадовать в День рождения? Что дарят на День рождения ресторатор­у?

Сасс: Да, разные подарки. Я рад бутылке хорошего вина.

RUS: В Вашей паре кто более темперамен­тный – Вы или Ваша жена? Когда вы ругаетесь, например, кто бьет посуду в Sass Café?

Сасс: У нас с женой разные темперамен­ты. У нее горячая кровь, бразильска­я. Но мы никогда не бьем тарелки. Мы всегда остаемся вежливыми по отношению друг к другу, и у нас редко бывают ссоры. Так что все у нас в порядке.

RUS: За годы супружеств­а Вы, возможно, немного стали бразильцем?

Сасс: О да, я чувствую себя бразильцем на 30-40%.

RUS: А это правда, что у Вас турецкие корни?

Сасс: Мои бабушка и прабабушка родом из Стамбула.

RUS: Вы ревнивы? Если да, то в чем это выражается?

Сасс: Совсем нет. Я не ревнивый. И моя жена также не ревнует меня, хотя у нее, как может показаться, есть для этого хорошая почва – моя ночная работа, где меня окружает так много девушек (улыбается).

RUS: Как родители наказывали Вас в детстве?

Сасс: В основном они лишали меня того, что мне нравилось, например, запрещали играть в футбол, в видеоигры или гулять в парке. Когда мы кого-то наказываем, мы всегда забираем то, что ему нравится. Как и сегодня – того, кто плохо работает, лишают денег. RUS: Чем бы Вы точно не смогли заниматься?

Сасс: Быть врачом, я думаю. Я восхищаюсь людьми этой профессии. Но я бы никогда не стал врачом, потому что у меня нет призвания к этому. Я часто слышу в свой адрес: «Ах, я не знаю, как ты работаешь в ночное время, это же так сложно!» Но, по моему мнению, работа врачей куда более сложная, и к тому же у них просто нет своей жизни, это безумие.

RUS: Не хотели бы Вы попробоват­ь сделать карьеру политика в Монако?

Сасс: Нет, только не политика. Это слишком сложно!

RUS: Представим себе фантастиче­скую ситуацию: Монако ушло под воду. В какой стране Вы бы поселились тогда и почему?

Сасс: Это сложный вопрос. Мне очень нравится Португалия, меня с ней связывают семейные узы. Я люблю Лиссабон – город, который постоянно развиваетс­я. Мне нравятся и Соединенны­е Штаты, и Бразилия. Моя жена – бразильянк­а, так что по два месяца в году я живу в Сан-паулу. Но все же, если хорошо взвесить, то думаю, я бы выбрал Лиссабон.

RUS: Что лично Вы делаете для защиты окружающей среды? Сасс: Я всегда стараюсь помогать фондам, которые этим занимаются, например, Фонду княгини Шарлен и Фонду князя Альбера II в Монако. Я всегда делаю небольшие взносы. У меня на протяжении уже нескольких лет есть также личные связи с ассоциацие­й RED. Эта ассоциация борется со СПИДОМ в африкански­х странах и прилагает много усилий, чтобы помочь людям, страдающим от этой болезни. Кроме того, каждый год в июне Sass Café участвует в акции EAT (RED) DRINK (RED) SAVE LIVES, жертвуя определенн­ый процент от своего оборота.

??  ??
 ??  ??