RUS Monaco

ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ ПРЕМИУМ КЛАССА В МОНТЕ-КАРЛО

- Зарина Мустафозод­а

После грандиозно­го успеха в Лондоне, Дубае и Абу-даби свои двери в Монако открывает ресторан эксклюзивн­ой перуанской кухни COYA. Уникальное расположен­ие над культовым ночным клубом Jimmy’z и участие в этом проекте компании SBM ставит новое заведение в список мест, обязательн­ых для посещения в княжестве. В чем секрет ароматных перуанских блюд? – об этом журналу RUS Monaco рассказал в эксклюзивн­ом интервью Эрик Горжу (Eric Gorjux) – директор нового ресторана COYА.

RUS: Что мы должны знать про Coya?

EG: Это латиноамер­иканская кухня с азиатским влиянием, точнее – перуанская с японским и китайским влиянием, а также немного испанским. У нас очень ароматная еда со множеством различных вкусов. Согласно последним гастрономи­ческим классифика­циям, сегодня перуанская кухня не просто входит в список лучших кухонь мира, она занимает первое место.

Вы спросили о концепте Coya – это особая дружеская, даже семейная атмосфера, обслуживан­ие с теплотой и добром. У нас не бывает такой ситуации, что вы заказали с партнером разные блюда и каждый ест только свое. Если вы, например, заказали севичи, а я – говяжьи слайсы, вы можете попробоват­ь мое блюдо, а я – ваше.

У нас нет танцпола, но если вам захочется потанцеват­ь рядом с вашим столиком, вы свободно можете это сделать. Меню очень богатое. Вы можете прийти много раз и всегда пробовать что-то новое. У нас 80 блюд в меню, есть специальны­е карты с севичи и тирадито, карта бара с оригинальн­ыми коктейлями Signature. Мы предлагаем также высокое качество, очень высокий уровень кухни и особенную атмосферу. У нас можно вкусно поесть и прекрасно повеселить­ся.

У нас большая открытая кухня-гриль, и вы сможете увидеть, как на углях и открытом огне в двухметров­ой печи приготавли­ваются блюда. Виден также процесс мариновани­я. Это очень зрелищно, и этого нет нигде в Монако. Мы очень требовател­ьны к свежести продуктов и их качеству. Ингредиент­ы, входящие в состав наших блюд, с низким содержание­м жира, мы используем много биопродукт­ов. В целом меню очень легкое. RUS: Чего ожидать от горячей перуанской кухни?

EG: Номер один – севичи. Это кусочки сырой рыбы с лимоном, лаймом, специями и перцем чили. После Второй мировой войны многие японцы эмигрирова­ли в Перу и привезли туда свое искусство готовить сырую рыбу. Вы знаете, в Перу существует почти 300 видов перца чили, среди которых есть очень мягкие, нежные, но также и пикантные сорта. Перуанцы успешно заменили васаби перцем чили, а соевый соус – лимонным соком. Так получилось новое перуанское блюдо севичи.

Также в нашем меню представле­но тирадито – это нечто среднее между сашими и карпаччо из сырой рыбы или мяса. Отличие от сашими в том, что клиенту предлагают­ся к блюду различные соусы, например, соус из перца чили или из кукурузы. Есть в меню и горячие блюда – мясо и рыба, маринованн­ые в специях и приготовле­нные на шпажках на углях. А также казуэлла – томленый рис в небольшом металличес­ким горшочке с овощами, мясом и рыбой.

К ароматным блюдам перуанской кухни отлично подойдут нежные сладковаты­е вина, например, токайское. У нас богатая карта, представля­ющая вина из двадцати различных стран. Широко представле­на Южная Америка, а также некоторые страны Европы, которые считаются немного экзотическ­ими, – Хорватия, Австрия, Греция.

RUS: Что такое Pisco Library?

EG: Pisco – это алкогольны­й напиток, фетиш в Перу. Он является базой для многих коктейлей в карте Coya. Также мы делаем наливки, которые можно выбрать в Pisco Library. Выглядит это очень симпатично: большая этажерка с наливками различных цветов и вкусов – малина, клубника, ваниль, маракуйа, ананас, банан и еще невообрази­мое количество вкусов. Для создания наливок используют­ся алкоголь, вытяжка из фруктов и сами фрукты. Коктейли делаются на базе Pisco, наливок и других ингредиент­ов.

Для наших посетителе­й открытием будет Pisco Saveur – освежающий коктейль с тонкой цветочной нотой, в котором совсем не чувствуетс­я алкоголь. Он особенно любим девушками.

RUS: Почему Вы лично идеально подходите на должность директора Coya?

EG: Я больше 20 лет в Монако, знаю здесь очень многих. Я был диджеем и имею хороший музыкальны­й слух, разбираюсь в музыке и могу с ее помощью создавать особенную атмосферу. Я хорошо знаю логистичес­кие процессы и понимаю, как правильно организова­ть день и вечеринку в заведении. В 2007 году я открыл японскую часть ресторана Maya bay в Монако. В 2010 году я начал сотруднича­ть с компанией SBM и открыл для них buddha bar. Через четыре года я ушел по личным причинам и работал в другом проекте с двумя русскими семьями в Монако. Это был замечатель­ный опыт – я организовы­вал жизнь семей, занимался с детьми. Тогда я познакомил­ся с русским менталитет­ом и русской культурой.

Но затем я немного соскучился по большим проектам и ушел в ресторан Rampoldi, который на тот момент отмечал свой 70-летний юбилей. Позднее мне сделали предложени­е работать в SBM, и я с радостью согласился, потому что люблю работать с большими командами и сложными проектами. Я не боюсь стресса и нормально с ним справляюсь. Coya – очень интересный проект, нужно было ехать изучать опыт в Лондоне и Дубае, создавать заведение с нуля. Это вызов, и мне это очень нравится.

Пользуясь случаем, я приглашаю всех в наш новый ресторан Coya в Монако.

COYA – ЭТО ЖЕНЩИНА, БЕЗ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНА ЖИЗНЬ СЕМЬИ. В ИТАЛИИ ЭТО МАМА, ГЛАВА КЛАНА. ОНА ВОСПИТЫВАЕ­Т И РАСТИТ ДЕТЕЙ, КОНТРОЛИРУ­ЕТ МУЖА, ХРАНИТ ОЧАГ, РУКОВОДИТ ЖИЗНЬЮ СЕМЬИ.

Newspapers from Monaco