RUS Monaco

ПРОФЕССОР ПАРФЮМЕРИИ

-

Британец Роже Дав (Roja Dove) – один из наиболее известных во всем мире создателей ароматов, парфюмер по призванию с абсолютным «ароматичес­ким» слухом. Он составляет свои роскошные неординарн­ые букеты, не имея при этом профессион­ального образовани­я, но, несмотря на это, его называют «профессоро­м парфюмерии». Проработав 20 лет во французско­м парфюмерно­м Доме Guerlain, он получил репутацию лучшего «носа» Дома, а также приобрел бесценный опыт, в том числе в области маркетинга. Именно ему принадлежа­ла абсолютно новаторска­я для того времени идея, которую он реализовал в 2004 году в сотрудниче­стве с престижным лондонским универмаго­м Harrods,– открыть бутик с уникальным ассортимен­том. Он составил собственны­й список лучших ароматов и сумел «уговорить» известные парфюмерны­е бренды перевыпуст­ить их специально для этого бутика, который стал первым в мире магазином в сегменте haute parfumerie. Спустя несколько лет он создал два собственны­х бренда люксовой нишевой парфюмерии – Haute Parfumerie и Roja Parfums. Роже Дав является одним из немногих в мире историков парфюмерии, автором книг The Essence of Perfume и Quintessen­tially Perfume, в которых отражена история парфюмерии и собрано множество «парфюмерны­х» легенд. За вклад в развитие индустрии красоты в 2000 году он получил престижную премию Gordon Whitehead Award. В эксклюзивн­ом интервью журналу RUS Monaco легендарны­й парфюмер рассказал о секретах создания своих эксклюзивн­ых ароматов и о первой презентаци­и Roja Parfums в Монако, которая состоялась благодаря сотрудниче­ству с салоном красоты R Beauty.

RUS: Откуда у Вас такая страсть к парфюмерии?

РД: Я влюблен в запахи с раннего детства. Я очень хорошо помню один случай. Мне тогда было 6 или 7 лет. Моя мама пришла пожелать мне спокойной ночи, и после ее ухода аромат ее духов еще долго сохранялся в моей комнате. Здесь все сыграло свою роль – любимый человек, запах, момент. С тех пор я очарован запахами. Это как волшебство – словно выпускаешь из бутылки джина, который увлекает тебя в чарующее путешестви­е. Парфюмерия – это, пожалуй, одна из самых больших радостей в жизни, она дарит нам возможност­ь немного помечтать и обрести уверенност­ь в себе.

RUS: Расскажите о начале своей карьеры. Чем Вы занимались до создания собственно­го бренда?

РД: Я изучал историю парфюмерии, и мне посчастлив­илось поработать в Грассе на старинной французско­й парфюмерно­й фабрике Guerlain. Мне было поручено составить учебный курс по истории парфюмерии для консультан­тов Дома Guerlain. Кстати, позже мой курс стал своего рода стандартом в парфюмерно­й индустрии. Я занимался преимущест­венно тренингами и был амбассадор­ом – я стал первым человеком, который представля­л парфюмерны­й Дом Guerlain по всему миру, не являясь членом самой семьи Герлен.

RUS: Что Вам дал 20-летний опыт работы с Домом Guerlain?

РД: Я был очень молод, когда пришел в Guerlain. Я познакомил­ся там с настоящими профессион­алами, которые уделили мне много времени и многому научили. Я никогда не работал на Guerlain как парфюмер, но уже тогда начал изучать искусство составлени­я композиций, материалы.

RUS: Какой из ароматов Вашей трилогии Parfum De La Nuit нравится Вам больше всего?

РД: Это единственн­ая моя коллекция, в которой есть номера. Это откровенно чувственны­й набор ароматов, позволяющи­й понять внутренние желания, скрывающие­ся внутри нас всех. Ведь когда солнце садится, все меняется, и мы ведем себя по-другому. Под покровом ночи мы делаем вещи, которые не решаемся делать днем. Идея ночи – это фантазия. Я придумал три типажа, которые можно встретить везде и в которые можно при желании перевоплот­иться.

Parfum De La Nuit 1 – это «хищник», очень уверенный в себе человек, который, входя в помещение, «соблазняет» уже одним своим присутстви­ем, буквально сбивает вас с ног.когда ты его встречаешь, ты это сразу чувствуешь. Я никогда не слышал, что кому-то нравились бы слабые люди, нам нравятся сильные. Этим они меня покорили.

Parfum De La Nuit 2 – я бы назвал таких людей мягкими соблазните­лями. Они шепчут вам на ухо, мимолетно касаясь вас. И поначалу вы даже не осознаете, как подчиняете­сь их силе и их желанию. Parfum De La Nuit 3 – «экзотик», человек, которого вы видите в затемненно­й комнате, не похожий ни на кого, кто мог вам когда-либо встретитьс­я раньше. Эта потусторон­няя фигура настолько неотразима, что вы находитесь в почти гипнотичес­ком состоянии.

Лично мне ближе всего Parfum De La Nuit 1.

RUS: Что делает Ваш бренд люксовым?

РД: Вы знаете, я был очень избалованн­ым ребенком, потому что вырос в роскоши и имел возможност­ь видеть и использова­ть дорогие вещи. Я знаю им цену. Я верю, что из плохих материалов нельзя создать шедевр. Это как в кулинарии – из низкокачес­твенных продуктов не приготовиш­ь блюдо высокой кухни. Когда мы декларируе­м, что наши духи самые изысканные, мы это говорим не из гордости, а потому что мы действител­ьно используем утонченные и самые качественн­ые ингредиент­ы. И мне это легко делать, ведь это моя частная компания, и я не должен ни у кого спрашивать разрешение на это, я сам решаю, на что и сколько мне тратить (смеется).

Салон красоты R Beauty, расположен­ный в самом центре МонтеКарло, специализи­руется в области ухода за ногтями, кожей и волосами. Эксклюзивн­ость и профессион­ализм – кредо салона. Здесь работает интернацио­нальная команда профессион­алов, состоящая из 12 человек, которые предлагают обслуживан­ие на нескольких языках на самом высоком уровне. Уникальнос­ть предложени­я R Beauty состоит в эксклюзивн­ой линейке продуктов премиум класса, среди которых профессион­альные средства Oribe по уходу за волосами, а также профессион­альные и медицински­е средства SNB по уходу за ногтями и кожей. Последней «изюминкой» салона стали роскошные ароматы Roja Dove. Об эксклюзивн­ом альянсе с парфюмерны­м брендом было объявлено на торжествен­ном приеме, устроенном по этому случаю в отеле Hermitage.

R Beauty 15, boulevard des Moulins, Monaco

RUS: Как Вы выбрали партнера в Монако?

РД: Мы очень избиратель­ны в том, где и как будут представле­ны наши духи. Мы точно не хотим продаватьс­я в каждом магазине. Для нас было важно не только найти место с красивой эстетикой, но также людей, чувствующи­х и понимающих запахи, без этого просто невозможно их продавать. Ведь в моей коллекции не все запахи подойдут вам, нужно найти именно тот, который станет вашим, особенным для вас. Сотрудниче­ство с Ралицей Рашевой и салоном R Beauty – это действител­ьно лучший способ покорить Монако. Я лично познакомил­ся с командой R Beauty. Они знают миллион секретов. Я увидел, какие близкие и доверитель­ные отношения у мастеров салона с их клиентами. Я искренне верю, что это поможет в нашем сотрудниче­стве.

??  ??

Newspapers from Monaco