Panamá América

Buscará su boleto Gianna Woodruff

Va hoy por cupo a la final en los juegos de Tokio.

- Jaime A. Chávez Rivera jaime.chavez@epasa.com @Jaime_ChavezR

Día especial para iniciar la semana, la panameña Gianna Woodruff buscará su boleto a la gran final de los 400 metros con vallas y también será el debut del velocista istmeño Alonso Edward en los 200 metros planos en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Woodruff que avanzó a las semifinale­s estará corriendo hoy en la serie 2, carril 4 en carrera programada para las (6:35 a.m. hora panameña).

La atleta residente e Estados Unidos y de madre colonense admitió que tendrá que “correr más fuerte” hoy, para ubicarse entre los dos primeros lugares y pasar la gran final de los 400 metros con vallas.

A las 400 Metros avanzan a la gran final, los 2 primeros lugares de cada heat que vio acción en las semifnales.

Woodruff en la ronda preliminar hizo un tiempo de 55.49, ese “heat” lo ganó la favorita Sydney McLaughlin 54.65 segundos.

McLaughlin es la gran favorita, es la actual dueña del récord mundial con un tiempo de 51.90 .

Mientras que Woodruff realizó su mejor marca del año al registrar 54.70 en los Mount SAC / Golden Games, celebrados en Walnut, California, Estados Unidos el pasado 9 de mayo.

La panameña que participa en sus primeros Juegos Olímpicos, logró su clasificac­ión a Tokio el 24 de abril cuando ganó el Drake Relays en Des Moines, Iowa, Estados Unidos con tiempo de 55.02.

Posteriorm­ente, el 9 de mayo hizo 54.70 en los USATF Golden Games, su mejor marca personal.

Alonso en los 200 metros

El que debutará hoy en los 200 metros será el velocista Alonso Edward.

Edward estará en el clasificat­orio de la primera ronda a las (9:00 p.m. hora panameña).

El corredor istmeño logró su clasificac­ión a Tokio en una carrera en Eslovaquia con un tiempo de 20.22, superando la marca mínima que era de 20.24 segundos.

Edward estará en sus terceros Juegos Olímpicos y su mejor marca personal en los 200 metros planos, la hizo en el Mundial 2009 con un tiempo de 19.81 solo por detrás de Usain Bolt que hizo 19.19 segundos en esa ocasión.