ABC Color

Ó

-

El ofensivo paraguayo Miguel Almirón, fichaje récord del Newcastle United, debutó ayer con las ‘Urracas’ en el encuentro de Premier League contra el Wolverhamp­ton Wanderers, que cerró la 26ª jornada del campeonato inglés de fútbol.

Rafa Benítez, técnico del Newcastle, dio entrada a Almirón a 18 minutos del final del partido que su equipo empató a domicilio (1-1), y su ingreso fue ovacionado por los hinchas de las “Urracas”. El paraguayo se mostró movedizo dentro del campo de juego y tuvo un debut más que aceptable.

Almirón, de 24 años, llegó al Newcastle en el mercado invernal, procedente del Atlanta United, por una cifra récord para el club inglés de 23 millones de euros.

Dejó escapar el triunfo

El Newcastle dejó escapar la victoria en el estadio del Wolverhamp­ton (1-1) en el minuto 95, cuando un error del portero Martin Dubravka permitió al equipo local empatar y arrebatar dos puntos vitales a las ‘Urracas’.

Tras vencer a Cardiff City y Manchester City y perder con el Tottenham, las ‘Urracas’ estuvieron cerca de sumar otros tres puntos imprescind­ibles en la lucha por la salvación, pero un error de Dubravka, quien ya falló en la derrota ante los ‘Spurs’, les privó del triunfo.

Isaac Hayden adelantó a las ‘Urracas’ al inicio del segundo tiempo (56), pero en el minuto 95 –se habían anunciado 4 de tiempo añadido–, un centro muy pasado de Adama Traoré no fue despejado por Dubravka y Willy Boly lo cabeceó a puerta, desatando la euforia en el Molineux Stadium y dejando pasmado al Newcastle, que pidió falta sobre su portero.

Los hombres de Benítez son decimosext­os, con 25 puntos, igualados con el Cardiff City, uno por encima de la zona de descenso que marca el Southampto­n.

Una pausa hasta el 23

El próximo partido del Newcastle será el sábado 23 de febrero, de local ante Huddersfie­ld por la Liga Premier. Este fin de semana habrá acción por la Copa de Inglaterra, competició­n de la que las “Urracas” quedaron eliminados en los 16avos de final por el Watford.