ABC Color

San Lorenzo venció a Sportivo Luqueño con una inobjetabl­e goleada por 3-0, jugando con uno menos desde los 35’ de la primera mitad por la expulsión de Diego Valdez. Sebastián Fernández, Cristian Paredes y Joel Benítez, contra su valla, marcaron para el Ra

- David Rolón francisco.rolon@abc.com.py

San Lorenzo demostró efectivida­d y con un hombre menos casi todo el partido, derrotó ayer al pobre planteamie­nto exhibido por Sportivo Luqueño.

En la primera etapa ambos conjuntos no pasaron de pocas llegadas frente a las porterías, por lo que tentaban a la igualdad.

No obstante, desde la expulsión, a los 36’, del “Mudo” Valdez en filas del “Santo”, generó más espacios para los ataques de Luqueño, pero sin ideas no consiguió nada. El que sí sorprendió fue el Rayadito, que con la desventaja de hombres a cuestas y desordenad­o por momentos, avanzó igual y encontró el camino con la brillante maniobra de Sebastián Fernández, que eludió a varios auriazules, para rematar desde fuera del área y decretar la primera conquista a su favor.

Dos minutos más tarde, sobre el cierre del primer tiempo, a los 45’, volvió a golpear San Lorenzo con el gol de Cristian Paredes, embocando un “sombrerito” tras la mala salida del portero.

El Rayadito, con las variantes que realizó, ganó el duelo táctico y no sintió la diferencia en lo físico, además, pese a meterse atrás por el empuje del rival, supo marcar el tercero con una contra bien generada que terminó con el disparo de Ángel Benítez a portería, pero el balón pegó en Joel Benítez para desviar totalmente el trayecto y confundir al golero Arzamendia para decretar el tercer tanto definitivo.

Al final, al minuto 92’ Mendieta vio la roja directa en Sportivo Luqueño, tras un pisotón a Rodi Ferreira.

??  ?? Cristian Paredes, de San Lorenzo, abre los brazos y festeja su gol, el segundo para el Rayadito, anoche en Capiatá. Fue victoria del “Santo” por 3-0 sobre Sportivo Luqueño.
 ??  ?? Los luqueños Walter Ortiz y Hernán Rivero, tras la caída de anoche, no supieron ocultar la desazón. En el medio, Rodi.