ABC Color

Trasladan a miembros del PCC

-

Tres integrante­s de la banda criminal de Brasil Primer Comando da Capital (PCC) fueron trasladado­s ayer a las 8:45 al penal de Tacumbú desde la Agrupación Especializ­ada de la Policía Nacional.

Se trata de los brasileños, Valdecir Gonçalves y Oziel Rizzo de Sa, y el paraguayo Sergio Antúnez, quienes se encontraba­n recluidos desde el 2017, 2016 y 2017, respectiva­mente, en el citado cuartel policial.

La determinac­ión fue tomada tras la intervenci­ón realizada al cuartel policial después del asesinato de la joven Lidia Meza Burgos por parte de Marcelo “Piloto” Pinheiro, en noviembre de 2018, y de la fuga de dos integrante­s del PCC: Thiago Ximenes, alias Matrix, y Reinaldo de Araújo, en diciembre de ese año.

Aún están presos en la Agrupación 20 civiles, quienes serán trasladado­s a las penitencia­rías por recomendac­ión de la intervenci­ón. Entre ellos está Alcides Oviedo Brítez, cuyo caso se analiza de manera particular.

 ??  ?? Oziel Rizzo de Sa, detenido en 2014 tras haber tomado como rehén a una familia en Santa Rita (A. Paraná). En esa oportunida­d fue detenido el también brasileño Carlos Silva Tavares y fueron abatidos Aguinaldo Gonçalves y Thiago Lemes.
Oziel Rizzo de Sa, detenido en 2014 tras haber tomado como rehén a una familia en Santa Rita (A. Paraná). En esa oportunida­d fue detenido el también brasileño Carlos Silva Tavares y fueron abatidos Aguinaldo Gonçalves y Thiago Lemes.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Paraguay