ABC Color

Clásico empate en la "Huerta"

Libertad y Olimpia empataron a un gol por sector en Tuyucuá. En el primer tiempo, Blas Cáceres adelantó al “Guma”. En el segundo, Roque Santa Cruz igualó.

- Sergio Peña spena@abc.com.py

Libertad y Olimpia empataron anoche 1-1 en el clásico blanco y negro celebrado en la “Huerta” repollera, por la segunda fecha del Apertura 2020. Blas Cáceres registró el tanto gumarelo, mientras que Roque

Santa Cruz estableció la igualdad. En la gráfica, el liberteño Adrián Martínez se arroja al césped para cortar el avance de Jorge Recalde, ante la mirada de Iván Piris.

El Gumarelo comenzó bien, pero el Decano terminó major el partido

Libertad y Olimpia se repartiero­n el partido en la mitad para cada uno. Ambos pusieron en la cancha jugadores de mucha jerarquía, pero no tuvieron la capacidad de mantener su mejor perfil durante todo el transcurso del juego.

Luego del primer disparo al arco que correspond­ió a Olimpia, con pase de Iván Torres para Alejandro Silva, cuyo remate se desvió en un defensor, fue Libertad el que se adueñó de la pelota y de las acciones más importante­s en la primera etapa.

Llegando con muchos hombres en ataque, Blas Cáceres, promovió la jugada que se abrió por la izquierda para Iván Piris. Este se proyectó y envió el centro al área. La pelota pasó entre varios y fue nuevamente, Cáceres, quien llegó para empalmar de zurda y marcar el tanto de apertura a los 20 minutos de juego.

Libertad se mostraba más sólido y estuvo más cerca de un segundo gol antes que Olimpia del empate. Las velocidad de Antonio Bareiro, complicó en demasía a los marcadores franjeados y tanto Alcaraz como Ortiz, pagaron con amonestaci­ones la imposibili­dad de frenar al atacante gumarelo sin infracción.

Si bien Libertad manejaba las acciones, no tuvo la potencia necesaria en la dupla ofensiva conformada por Rodrigo Bogarín y Adrián Martínez.

La etapa complement­aria fue totalmente distinta y mostró la otra cara de la moneda. Olimpia trajo de los vestuarios el gol del empate, que se produjo a los 27 segundos de haberse reanudado el juego.

Había ingresado, Brian Montenegro por Jorge Recalde. En su primera intervenci­ón, Montenegro, recuperó la pelota perdida por Piris en la salida de Libertad. Camacho, recibió por el medio y sacó un remate sin muchas pretension­es, pero en el trayecto, Santa Cruz, desvió el balón con su pie derecho engañando al arquero, Martín Silva, para la igualdad. Olimpia terminó mejor y cerca del desnivel.

no estuvo ausente en el estadio liberteño. Los locales reaccionar­on cuando en su sector gritaron el gol rival.

??  ??
 ??  ?? Dos antiguos conocidos en la selección nacional, capitanes de sus respectivo­s equipos, Roque Santa Cruz y Paulo Da Silva, mantuviero­n un duelo especial. Aquí ambos disputan la pelota. Paulo fue importante en la zona defensiva liberteña y Roque volvió a anotar, por séptimo partido consecutiv­o para el Decano.
 ??  ?? José Leguizamón, con marca precisa, llega primero a la pelota antes que el delantero de Libertad, Adrián Martínez.
 ??  ?? Un homenaje de la hinchada de Libertad para Sergio “Patito” Aquino, quien se despediría este año del fútbol profesiona­l.
 ??  ?? Diego Viera, rechaza la pelota con golpe de cabeza y la aleja del área liberteña en una carga franjeada del segundo tiempo.
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? William Candia, quien ingresó en los minutos finales en Olimpia, intenta llevar la pelota ante el lateral Luciano Abecasis.
 ??  ?? El volante gumarelo Daniel Bocanegra quien mostró buenas condicione­s en el primer tiempo, escapa de Rojas y Ortiz.