Diario Correo

Alemania resucita a tiempo

» La “Mannschaft” remonta con dos autogoles y tantos de Havertz y Gosens. Cristiano Ronaldo había abierto el marcador. Por su parte, Francia no pudo con Hungría

- redaccion@prensmart.pe

Alemania se impuso por 4-2 a Portugal con una gran actuación del lateral izquierdo Robin Gosens y en un partido de muchas alternativ­as, donde los lusos nunca dieron su brazo a torcer y siguió luchando por igualar, incluso estando tres goles por debajo. En el Allianz Arena de Múnich, vigente campeón europeo se adelantó al cuarto de hora con un fulminante contragolp­e finalizado por Cristiano Ronaldo. No obstante, el equipo de Joachim Löw reaccionó y respira en el Grupo F de la Eurocopa.

El espíritu germano se tradujo en presión y velocidad para darle la vuelta antes del descanso a través de dos goles en propia puerta marcados por

Ruben Dias ( 35'), y por Raphael Guerreiro (39').

En el complement­o, la ` Manschaft' mantuvo su intensidad y de nuevo con Gosens como protagonis­ta. El jugador de Atalanta asistió a Kai Havertz ( 51') y selló el triunfo con un cabezazo ( 60'). Minutos después, Diego Jota le puso suspenso al duelo al anotar el 4- 2 ( 67'), pero al final el resultado no sufrió movimiento­s. Con esta necesitada victoria, los alemanes mantienen intactas sus opciones de clasificar a los octavos de final de la Eurocopa y en la última fecha lo intentará concretar a la sorpresiva Hungría.

Después de debutar con éxito en la Eurocopa, Francia tropezó en el Puskas Arena de Budapest, donde rescató una igualdad por 1- 1 ante una aguerrida selección húngara en el Grupo F.

Los locales se adelantaro­n a través de un remate de Attila Fiola (45+2'), que hizo explotar a los hinchas en el único estadio con aforo completo de toda la `Euro'. Sin embargo, pasada la hora de juego, el último campeón del mundo recién pudo concretar uno de sus constantes ataques mediante Antoine Griezmann, quien decretó el empate (66').

Este resultado deja en alerta a los franceses, que deben buscar su pase a los octavos ante Portugal de Ronaldo, que también saldrá a jugarse la vida en el último partido, a jugarse este miércoles.

??  ?? La “Mannschaft” reaccionó en el Allianz Arena y dio vuelta a los lusos.
La “Mannschaft” reaccionó en el Allianz Arena y dio vuelta a los lusos.