Diario El Comercio

Partidazo y 2-2 entre Chelsea y Liverpool que celebra el City

Con todos los goles en 45 minutos, `Blues' y `Reds' regalaron un gran inicio de año.

-

Si había una forma de celebrar la llegada del Año Nuevo, esta debía ser en `modo Premier'. Si bien el torneo inglés atraviesa un mal momento por el tema de los contagios en casi la mayoría de sus clubes, sus partidos no dejan de ser la mejor exhibición del fútbol actual.

El Chelsea y Liverpool regalaron el mejor inicio para este 2022 con un 2-2 en un partidazo. En Stamford Bridge, los `Blues' rescataron un empate ante los `Reds', que tuvieron una primera media hora de ensueño.

Al minuto 26, el cuadro de Klopp, que no estuvo en el banco de suplentes por dar positivo por coronaviru­s, ya ganaba 2-0 con goles de Mané y Salah.

Sin embargo, la reacción local fue de inmediato. Con un golazo de Kovavic (remate desde fuera del área) y un tanto de Pulisic, igualaron las acciones antes de irse al descanso. Un gran primer tiempo que confirmaba que se enfrentaba­n el segundo y tercero de la Premier League.

La segunda parte fue para los porteros, con Mendy ( Chelsea) y Kelleher ( Liverppol) como las figuras para mantener el resultado. En total, 12 remates directos al arco, seis de cada equipo, y los arqueros tuvieron cuatro salvadas en sus manos. Partidazo que el mundo aplaudió.

—La parte médica—

El que más celebró fue el Manchester City: con el empate de los que lo siguen en la tabla, ahora tiene una ventaja de diez puntos sobre el Chelsea y 11 sobre el Liverpool.

Esta tarde (12:30 p.m.), el United buscará meterse en el pelotón de arriba. Es séptimo y con Cristiano a la cabeza enfrenta al Wolverhamp­ton. Una victoria haría que alcance al quinto West Ham.

?? AP ?? El Liverpool ganaba 2-0 en 26', pero Chelsea lo igualó sobre el final del primer tiempo.
AP El Liverpool ganaba 2-0 en 26', pero Chelsea lo igualó sobre el final del primer tiempo.