Correio da Manha - CM Sport

ECLIPSE DE GONÇALO RAMOS GRIA INQUIETAÇíO

OPÇÃO Avançado foi promovido por Jorge Jesus à equipa principal, mas só jogou dez minutos em mais de um mês RODAGEM Dirigentes equacionam se não seria preferível jogar na equipa B, pois temem a estagnação de um jovem com grande potencial

- ANTÓNIO MARTINS PEREIRA* *COM J.M.

Afalta de competição de Gonçalo Ramos está a inquietar alguns dirigentes do Benfica, apurou o Correio Sport. O avançado de 19 anos teve um início de época fulgurante na equipa B (sete golos em quatro jornadas), mas desde que foi promovido à equipa principal, há um mês e meio, jogou apenas dez minutos.

Gonçalo Ramos ganhou espaço no plantel com a saída de Vinícius e com a impossibil­idade de o Benfica contratar um novo avançado. Mas não tem sido opção. Desde o início de outubro, foi suplente utilizado uma vez, na Liga Europa, quando entrou nos dez minutos finais da vitória (3-0) com o Standard Liège. Em seis jogos não saiu do banco. Na derrota (0-3) com o Boavista e no empate (3-3) com o Rangers, nem a precisar de marcar golos o técnico recorreu ao jovem, que até saiu dos convocados no último jogo das águias, a derrota (2-3) com o Sp. Braga.

Esta tendência preocupa alguns dirigentes, que temem uma estagnação de Gonçalo Ramos. Defende-se que, não sendo opção efetiva, mais valia treinar com o plantel principal e jogar pela equipa B. A agravar o clima, a formação secundária só marcou dois golos e perdeu as quatro jornadas disputadas sem o jovem. Ramos foi eleito o melhor jogador da II Liga nos meses de setembro e outubro e na quinta-feira estreou-se nos Sub-21 e, em 16 minutos, marcou um golo na vitória (3-0) de Portugal à Bielorrúss­ia.n