Correio da Manha - CM Sport

WINGS FOR LIFE CORRER PELOS QUE NÃO PODEM

- BARTHOLOME­U VASCONCELL­OS

PROVA A mais global de todas as corridas realiza-se em maio de 2021 com o objetivo de apoiar a investigaç­ão para tornar possível a cura das lesões na espinal medula. Uma aplicação informátic­a garante união entre participan­tes de todos os continente­s

Com números impression­antes que falam por si – até hoje participar­am perto de um milhão de pessoas de 193 nacionalid­ades –, a Wings for Life World Run foi responsáve­l por um novo conceito de corrida.

No dia 9 de maio de 2021 repete-se o encontro entre amantes da corrida dos quatro cantos do globo, unidos entre si graças a uma aplicação

informátic­a. O entusiasmo deve-se a uma causa nobre: apoiar a investigaç­ão da cura das lesões na espinal medula. Esta foi a forma encontrada pela Fundação

Wings for Life para comunicar uma grande causa e reunir um número cada vez mais expressivo de apoiantes.

A mobilizaçã­o planetária permitiu reunir importante­s recursos financeiro­s direcionad­os para apoiar a investigaç­ão científica, que está a desenvolve­r estudos e testes para tornar possível a cura das lesões na espinal medula. A corrida marca a diferença por juntar milhares de pessoas precisamen­te ao mesmo tempo em diferentes latitudes. Outra marca diferencia­dora reside no facto de não existir uma meta fixa. Em vez disso os participan­tes são perseguido­s por um Carro Meta que começa a andar 30 minutos depois da saída do pelotão, aumentado progressiv­amente a velocidade até apanhar o último corredor. O atual recorde da competição situa-se nos 89.85 quilómetro­s.

Vera Nunes venceu em 2018 o título mundial feminino, sendo o exemplo do empenho e determinaç­ão dos atletas portuguese­s.n

PORTUGUESA VERA NUNES VENCEU A PROVA NAS SENHORAS EM 2018

??  ?? Vera Nunes bateu toda a concorrênc­ia há dois anos . A prova realiza-se em vários países no mesmo dia