Correio da Manhã Weekend

BOAVISTA ADIA FESTA MINHOTA

CONTAS Famalicão esteve a vencer dois zero e ficou perto de garantir o acesso à Europa em 2020/2021 DESTAQUES Cassiano e Bueno marcaram no segundo tempo e atiraram as contas finais para a derradeira jornada

-

OFamalicão esteve perto de garantir, pela primeira vez, o acesso à pré-eliminatór­ia da Liga Europa, mas Cassiano e Bueno estragaram os planos dos minhotos, que dormiram na segunda parte com o Boavista e permitiram o empate (2-2) .

A equipa de João Pedro Sousa mostrou, até ao intervalo, ser aquela que mais quis vencer. Teve inicialmen­te um grande obstáculo, que foi o guarda-redes Helton Leite. Contudo, ainda antes dos 10 minutos, Toni Martinez teve um cabeceamen­to perfeito –após cru

rzamento de Diogo Gonçalves – que fez explodir de alegria o banco famalicens­e e os adeptos que se concentrar­am fora do estádio e festejaram como se de um título se tratasse.

Estava feito o mais difícil.

Sempre com sinal mais, os minhotos não davam espaço aos axadrezado­s. A exceção acabou por ser um remate tímido de Cassiano. Antes do intervalo, o árbitro, com ajuda do VAR, assinalou penálti para o

rFamalicão (suposto braço de Lucas na área). Fábio Martins não falhou e fez o 12º do campeonato.

Após o descanso, o Famalicão adormeceu e permitiu ao Boavista subir linhas e começar a assustar Vaná. Cassiano reduziu e logo a seguir Bueno, num livre direto, levou perigo, mas Vaná desviou para o poste.

O Boavista acabou por empatar de forma justa num penálti marcado por Bueno, que adiou a decisão europeia para a última jornada. Com o Marítimo, o Famalicão tem de fazer o mesmo resultado que o Rio Ave diante do Boavista.n