Correio da Manhã Weekend

DRAGÃO AFINA ARTILHARIA PARA A LIGA

APRESENTAÇ­ÃO r Equipa de Sérgio Conceição revelou algumas carências, mas conseguiu um triunfo volumoso e justo CONFIANÇA r Técnico colocou todos os jogadores do plantel em ação, mas foram os pesos-pesados que resolveram a partida

- MÁRIO FIGUEIREDO

OFC Porto venceu ontem o Lyon, por5-3, numjogo emocionant­e, que marcou a apresentaç­ão da equipa portista aos adeptos, ainda que através da televisão.

Sérgio Conceição mexeu no onze, dando a oportunida­de a alguns dos suplentes, e os dragões só precisaram de três minutos para se colocarem em vantagem, na sequência de um penálti a castigar uma falta sobre Nanú. Sérgio Oliveira não hesitou e fez o 1-0.

Os franceses, que já tinham perdido com o Sporting no Troféu Cinco Violinos (3-2), reagiram apesar de lentos e previsívei­s. Diogo Costa negou um golo a Karl Toko-Ekambi e Dembélé acertou na trave. O Lyon estava por cima, mas foi o

FC Porto a ampliar a vantagem, num golão de Fábio Vieira. Só que o Lyon reduziu antes do intervalo por Marcelo.

Na etapa complement­ar, os dragões revelaram passividad­e defensiva e sofreram o golo do empate (2-2) por Karl Toko-Ekambi. O técnico portista não gostou e colocou os pesos-pesados, lançando a equipa para a vitória. Pepe, de cabeça, fez o 3-2. O ex-Sporting Slimani ainda repôs a igualdade no minuto seguinte. No entanto, Toni Martínez e Taremi aproveitar­am desatençõe­s defensivas e selaram o resultado final.

Um bom ensaio geral do FC Portopara o arranque da Liga, no próximo domingo, com o Belenenses SAD, no Dragão.n

JOGADORES EM DESTAQUE

PASSIVIDAD­E DA DEFESA FEZ CONCEIÇÃO COLOCAR OS HABITUAIS TITULARES

??  ?? 31.07.2021
31.07.2021 Sérgio Olveira, autor do primeiro golo na marcação de um penálti, num duelo nas alturas com Habib Keita
 ??  ?? O avançado não foi ontem apresentad­o pelo FC Porto e deverá ser novamente emprestado, desta vez aos sauditas do Al-Fayha.
 ??  ?? O extremo português marcou o golo que deu a vitória (3-2) ao Orlando City no jogo com o Atlanta United da Liga norte-americana.