Correio da Manhã Weekend

UM ANO EM GRANDE

RESULTADOS r O ciclista português fez época à medida dos melhores do Mundo VITÓRIA r João Almeida ganhou a Volta a Polónia e repete top 10 na Volta a Itália RANKING r Ocupa a 13ª posição da tabela dos melhores da atualidade LIDEROU

- LUÍS OLIVEIRA

Depois da época da revelação (2020), o ano da confirmaçã­o. João Almeida, 23 anos, natural das Caldas da Rainha, alicerçou este ano o seu estatuto no pelotão internacio­nal e é considerad­o um dos melhores ciclistas da atualidade.

Nesta altura ocupa a 13ª posição no ranking da UCI, resultado de uma época em que conseguiu excelentes resultados, dos quais se destacam o 6º lugar na Volta a Itália e a vitória na Volta à Polónia. O valor de um ciclista não se quantifica apenas pelos resultados. A regularida­de e a leitura de cada momento são outros fatores que fazem de João Almeida um ciclista de grande valor, no presente e sobretudo no futuro, tendo em conta a sua idade. Foi por isso que a Emirates investiu muito dinheiro para o contratar por cinco anos, porque vê nele um ativo capaz de ganhar qualquer corrida de três semanas e ser uma excelente alternativ­a a Tadej Pogacar. Como ponto negativo da época de João Almeida, o resultado obtido no contrarrel­ógio dos Jogos Olímpicos, em que ficou na 16ª posição e foi dobrado por dois ciclistas.n

??  ?? JOÃO ALMEIDA REVELOU-SE AO MUNDO NA EDIÇÃO DO GIRO DE 2020, EM QUE DURANTE 15 DIAS ENVERGOU A CAMISOLA DE LÍDER. TERMINOU A PROVA NO 4.º LUGAR.