Correio da Manhã Weekend

LEÃO PERDE GARRAS

DESAIRE  Sporting até esteve a vencer, mas permitiu a reviravolt­a nos descontos LIGA  FC Porto pode dilatar a vantagem para seis pontos

- FILIPE ANTÓNIO FERREIRA JORNALISTA

Duas derrotas nos últimos três jogos e a possibilid­ade de ver o líder FC Porto aumentar a vantagem para seis pontos na Liga. Estas são as consequênc­ias da derrota de ontem do Sporting diante do Sp. Braga, que teve no menino Gorby o seu grande herói.

No terceiro confronto da época entre leões e guerreiros, a vitória finalmente sorriu aos minhotos. Foi um início de jogo muito cauteloso de ambas as equipas, que apresentar­am esquemas idênticos. Mais posse de bola para o Sporting, a chamar o adversário para depois fazer rápidas transições. Pote deu o primeiro sinal de inconformi­smo aos 11’ quando rematou à figura de Matheus.

O Sp. Braga, enleado pela dinâmica leonina, começou a recuar para a sua área. Foi já com ascendente da equipa de Rúben Amorim que surgiu o 1-0. Passe perfeito de Matheus Nunes para a desmarcaçã­o de Pote, que recebeu de forma exemplar e atirou por entre as pernas de Matheus. O auxiliar ainda invalidou, mas a posição regular do melhor marcador da época passada era inequívoca.

Sem reação, o Sp. Braga apanhou outro susto logo a seguir. Primeiro Sarabia e depois Matheus Reis estiveram perto do segundo. Já nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, Pote isolou-se e quase bisou.

SP. BRAGA REAGIU APÓS PRIMEIRA PARTE POBRE EM ALVALADE

GORBY, DE 19 ANOS, ENTROU E MARCOU O GOLO DO TRIUNFO ARSENALIST­A

O único sinal de perigo dos minhotos surgiu por Vitinha que atirou por cima.

No segundo tempo tudo mudou. Abel Ruiz alterou as dinâmicas minhotas que beneficiar­am de muitos erros (nada habituais) da defesa leonina.

Os minhotos empataram num penálti convertido por Galeno e o Sporting acusou esse lance. Teve chances para marcar (Paulinho e Pote com várias perdidas), mas o Sp. Braga também as teve. Foi já nos descontos que Gorby (19 anos) não se intimidou e rematou para ser feliz em Alvalade.

Um duro revés para o campeão nacional, que agora vai concentrar as atenções na Taça da Liga.n