Correio da Manhã Weekend

À VELOCIDADE DA LUZ

SPRINT PARA A GLÓRIA  Tinha de ser Zaidu! Aos 90’+4, o patinho feio correu de uma baliza à outra para ficar na história do 30º título do clube DOIS CENTÍMETRO­S  Benfica ainda ameaçou a festa portista, mas o VAR anulou golo de Darwin

- SÉRGIO PEREIRA CARDOSO JORNALISTA

Tinha mesmo de ser Zaidu. O lateral que há três anos jogava no Mirandela, tantas vezes patinho feio dos próprios adeptos, correu à velocidade da Luz para a felicidade. Aos 90’+4, o canto até era para o Benfica e o nigeriano estava junto ao poste direito da baliza portista. O sprint da glória demorou meros instantes: contra-ataque, passe de Pepê e um remate do herói improvável para o golo do trigésimo título do FC Porto. Há campeão.

Antes desse foguete que abriu as celebraçõe­s, assistiu-se em Lisboa a um jogo de nervos, quezilento. Na primeira parte, apenas uma grande oportunida­de de golo para Taremi, que viu Odysseas negar-lhe as intenções (15’). A recarga de cabeça também não saiu bem.

O colega da frente, Evanilson, não fez melhor na abertura de uma segunda metade que ficaria marcada pelo minuto 52. Bola lançada por Taarabt para as costas da defesa do FC Porto e Darwin com um trabalho incrível sobre Mbemba, finalizado com um disparo colocado para o 1-0. Festa dos encarnados no Estádio da Luz, com o uruguaio a tirar até a camisola, o que lhe valeu um amarelo. Só que o êxtase

JOGO DE NERVOS TEVE POUCAS OPORTUNIDA­DES E MUITOS CARTÕES

NIGERIANO CHOROU APÓS O REMATE. HÁ TRÊS ANOS, ESTAVA NO MIRANDELA

foi abaixo logo a seguir, com o VAR: fora de jogo por dois centímetro­s e de novo 0-0, que interessav­a aos dragões.

Falta para aqui, amarelo para ali e dois expulsos nos respetivos bancos. A discussão acabou nos descontos. Canto para o Benfica, corte de Pepe, corrida desenfread­a de Pepê, só ultrapassa­da pelo sprint de Zaidu. O nigeriano rematou de primeira, ao ângulo. A mesma zona onde entrou a bola de Herrera no primeiro título de Conceição. Este é o terceiro do técnico, em cinco anos. O 30º do FC Porto.n