Correio da Manhã Weekend

FUTSAL OS SUSPEITOS DO COSTUME

FINAL  Sporting e Benfica começam hoje a discutir o título de campeão FAVORITO  Leões venceram quatro vezes as águias nesta época

- FILIPE ANTÓNIO FERREIRA

Um Sporting-Benfica é um dérbi apetecível em qualquer modalidade. Mas na final do campeonato de futsal, essa é uma rotina há 20 anos. Desde 2002, um dos rivais de Lisboa esteve sempre na decisão do título e em 14 vezes o campeonato foi decidido entre leões e águias.

Esta noite, no pavilhão João Rocha, o campeão Sporting volta a partir como grande favorito, não fosse a equipa mais titulada de todos os tempos (16 campeonato­s contra 8 do Benfica), mas também pelos resultados nesta temporada. Os rivais da Segunda Circular já se defrontara­m cinco vezes em 2021/22 com a vitória a sorrir quatro vezes aos leões, que conquistar­am esta época a Supertaça, Taça da Liga e Taça de Portugal.

O Benfica vai tentar inverter essa tendência e tem no capitão Robinho, em Arthur e no ex-Sporting Rocha as suas principais figuras.

Já a equipa liderada por Nuno Dias, que este ano não conseguiu reconquist­ar a Champions League (perdeu na final com o Barcelona), volta a ter nos brasileiro­s Merlim (naturaliza­do italiano), Guitta e nos portuguese­s campeões do mundo (Tomás Paçó, João Matos, Pany Varela, Erick, Miguel Ângelo e Zicky Té) as estrelas da companhia. No ano passado, os leões foram campeões com três vitórias e uma derrota.n

CALENDÁRIO

O Sporting, por ter sido primeiro na fase regular do campeonato, começa a defesa do título em casa.