Correio da Manha

RONALDO EM LÁGRIMAS NA CHAMPIONS

INÉDITO Ronaldo vê vermelho pela 1ª vez em 154 jogos da Champions

- FILIPE ANTÓNIO FERREIRA

Cristiano Ronaldo foi o protagonis­ta principal do Valência- Juventus (0-2) mas não pelos habituais motivos. O português foi expulso ainda no primeiro tempo e saiu em lágrimas do Mestalla.

A estreia de CR7 pela Juve na Liga dos Campeões (Grupo H) era esperada com grande expectativ­a, ainda mais depois dos dois golos que marcou na última jornada diante do Sassuolo. A Juventus até estava a dominar, mas aos 29’ acabou privado do melhor do Mundo. Num lance com Murillo quando a bola estava ainda longe, Ronaldo tentou fugir à marcação do seu marcador direto e terá utilizado o braço para o fazer. Depois parece puxar o cabelo ao adversário. O árbitro Felix Brych não viu mas recebeu indicação do assistente de baliza. Vermelho para Ronaldo, o primeiro em 154 jogos da Liga mi l i o n á r i a . Cristiano Ronaldo acabou por deixar o relvado do estádio Mestalla, em lágrimas.

De volta ao jogo, a Juventus até superou bem a saída do craque português. Antes do intervalo, João Cancelo é derrubado por Parejo na área do Valência (Guedes e Vezo foram titulares). Chamado à conversão do castigo máximo, Pjanic não perdoou. No regresso do intervalo, A Juve matou o jogo e outra vez por Pjanic e de novo de penálti.

A noite anterior ao jogo foi de sobressalt­o para Ronaldo e c o mp a nhi a . De acordo com o jornal ‘Las Províncias’, cerca de 20 indivíduos, encapuzado­s, juntaram-se em frente ao hotel onde estava a equipa italiana, por volta da meia-noite, com o objetivo de perturbar os jogadores. Além de insultos, o grupo lançou ruidosos artefactos pirotécnic­os.